• 締切済み

習い事トラブル

母がやっている公民館での習字の先生が困った人なのです。 授業時間に30分遅刻して30分早退とか、所属している団体のテキストが月末に公民館に届けられて自習が出来なかったり、 授業は月2の月謝を出しているのに実際は月1の事が頻繁に有ります。 特に市議選にでてからひどくなりました。 どうしたら改善されるのでしょうか?

みんなの回答

• sdfsdfsdfs
回答No.1

改善は望めないので、 みんなで辞めた方がいいのでは?? もしくは市のカルチャースクール的な感じで行っていることなら 市に苦情を言うしかないでしょうね。 市議選に出てから…ということは、当選されたのでしょうか? 『こんなに酷いなら次(の当選)は無いんじゃない?』 とでも言ってあげたらいかがですか。

cian
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も母にそんなルーズな所なら辞めてしまえといっているのですが、 10年以上やっているので生きがいになっているようで、辞められないそうです。  せめて月謝半額返金して欲しいと思います。 またこんな人が議員になって街が良くなるとは思えませんが・・・。

cian
質問者

補足

県展に入選した人もいるサークルです。 市議選、当選しています。  両立できないなら他の先生に代わってという苦情も出した事もありますが、田舎のため代行者がいないそうです。