• ベストアンサー

男性の性欲の強さの違い

結婚10年目の夫の性欲についてですが,付き合い始めよりはだいぶ減りましたが、それでも毎日のようにHを求めてきます! 夫は『3日も我慢できない』と言いますが自慰行為は妻がいるからしないと言います! 私はパート勤めで帰宅も遅いため性欲も薄く、夜は寝るだけにしたいので夫の気持ち又は男性の生理的な気持ちが理解できません。 夫の性欲の強さを理解できる男性の方、性欲の強い弱いは脳で決めるのですか?体力でしょうか?よろしくお願い致します(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hyuuma8579
回答No.4

本当に愛していたら、セックスにも礼儀を尽くします。 ただの本能なら、人間というよりは動物的ですね! さらに、自己の都合だけで求めるなんて最悪最低の誹りを免れません。 相手がいて成り立つ以上、相手の体調やシチュエーションを考慮すべきは当然のことです。 性欲が強くなるのは、肉食中心の食事だからです。 心が強い時は、本能の欲求が弱くなり、心が弱い時は本能の欲求が強くなるという相関関係があります。 それを応用すれば、肉体を弱くすれば性欲も湧かないということになります。肉体を弱くすることで、相対的に心を強くする技術です。 肉体を弱くするには、極力食事を与えないことです。特に肉類は禁止して下さい。野菜系料理にし、量を与えないで下さい。 心が強い人は、性欲も律することができるし、まして相手を無視した自己中セックスなどできるわけがありません。 心が弱い人はまず食事からして自分を甘やかしているのです。 今の時代、食事を与えない理由はいっぱいありますから、奥様の家族の健康を守る権限で、ご主人さんには少量しか食べさせないようにしたらいいですね。よく噛んで食べる習慣を身につければ、少量でも満腹神経を刺激することができますよ。

bzlove
質問者

お礼

ありがとうございます。なるほど!そういう食事理論があるのですね! ただ夫は野菜や魚が好きで、肉はあまり好みません。野菜ならドレッシングをかけずに食べるほど好きですねー 心が強い人は性欲弱いは確かにあります(^^)夫は見た目は強そうですがストレスに弱い面があり、精神的な強さは私がありますよ! いろいろ考え勉強にもなりました。ありがとうございます。

その他の回答 (3)

noname#113457
noname#113457
回答No.3

40代前半既婚男性の個人的意見ですが・・・ 私の場合、妻とのセックスに性欲の処理以外に 1、妻との心のつながり 2、仕事などのストレス発散 なんかも求めてるような気がします。 だから心身ともに疲れてる方が、正直欲しくなります。 ようは、甘えてるんですね?

bzlove
質問者

お礼

ありがとうございます。確かに夫も明日への活力とか癒やしとか言います。 夫婦生活には欠かせない行為とは思いますが、自慰行為を今までしないため(^_^;)私的に体力が続かないこともあるので私の要求も聞いてもらうように努力します

回答No.2

結婚していたらセックスは毎日あってもそんなに不思議なことではないと思います。ただご相談の件のようになるのは、男性はセックスするたびにオーガズムがあるのに、女性はそれがない、またはたまにある、なら不満が出てこのようになります。 双方が満足いく解決法としては、女性がオーガズムになるセックスを二人で模索することです。そのためにはセックスについてよく話し合って、感じるポイントをわかってもらい、クンニも必ずしてもらい、時間をタップリかけて、オーガズムに至らせてもらう。疲れるのではないかと思われるでしょうが、イッた後は熟睡するので一日の疲れはスッキリとれます。次の日、爽快です。 こんなセックスができるようになると女性も楽しめて夫婦仲良しになれると思います。

bzlove
質問者

お礼

コメントありがとうございます。(*^o^*) 確かに、夫は毎回気持ちいいらしく、過去恋愛中あまり気持ちいいHをしなかったようでその反動もあるようです。私はHの気持ち良さにはこだわりがなく、飽きやすい性格もありある意味夫ではない男性と結婚していたらレスになる可能性もありました。私の恋愛経験ではHのこだわりを持つ男性ばかりで相性があまり合いませんでした。 夫には求められればなるべく受け入れるようにはしたいですが、寝不足や疲労でダウン気味の日は許してもらいたいです(T_T)

• akira3737
回答No.1

48歳既婚男性です。 旦那様は精力が強い人だとは思いますが、僕も結婚10年目くらいの時は週に3回はしていたと思います。性欲の強さは体力だと思います。 旦那様は体力があるのでしょうね、健康な証拠だと思いますが、奥様へのいたわりの気持も持ってもらいたいものです。(;^_^A アセアセ・・・ 僕の場合も妻が拒否をしてからは、セックスレス状態です。体の関係が無くなってしまうと、心の距離までが離れたような感じです。奥様を頻繁に求めるという事は、愛のある証しでしょう。なるべく拒否しないで、欲しいですね生きる原動力なのですから、お互いに気持のよいセックスが出来ると良いですね。(;^_^A アセアセ・・・

bzlove
質問者

お礼

コメントありがとうございます(*^^*) 体力確かにありますねえ(^_^;)建築関係で好きな事には寝ずにしてます!恋愛中は…(^^;) 私も体力はあるほうですが性欲は若い頃に比べてかなり減りました。 私は一緒に時間を過ごすだけで満足なんですが、男性はそれだけでは無理なのもわかりますが。 夫には愛情はまだまだありますからありがとうございます。(o^∀^o)