• ベストアンサー

こんな気持ちなったことありますか?

好きなのにフったり、付き合わなかったりすることはありえますか? どのような気持ちの場合起こりえるのでしょうか? 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。 ありますね~お互い好き同士だったのに、付き合わなかったこと。 彼と私(当時18歳)は元々友達から恋に発展しました。特に彼は猛アタック←古っ。してきました。 告白されて私の返事待ちだったんですが、私も彼を好きになりました。 でも、付き合うって言うタイミングを逃し、段々彼とは釣り合わないんじゃないか(彼はお金持ち、私は貧乏学生 笑)とか性格の違いに自信をなくしてしまい… 他の女の子に嫉妬したり、どんどん自分が醜くなり不安になりました。 で、遂には私の親友に彼が好きだと暴露され…… 結局、彼とは付き合いませんでした。 私の場合、どのような気持ちだったかというと、好きな気持ちより不安な気持ちが大きくなり、自信をなくしたときです。 そして私では彼を幸せにできないと思ったため、踏み出せませんでした。 思えばあの時恋愛に対してまだまだお子様だったなと思うハタチの夏です… ちなみにその後彼と親友は付き合っています(爆)もう二人は他人です。 すいません、お目汚し失礼いたしました。

noname#94399
質問者

お礼

タイミングも大切ですよね!! 私もすぐ不安になるので、その気持ちわかります。 文章読んでるとかなりおしい気持ちになりますね(._.) 気持ちを伝えることが大切って気付きました。 ありがとうございます!!

その他の回答 (2)

• juicy2006
回答No.3

好きだけど、相手の価値観(交友関係や金銭面)が合わないと思ってたら付き合いません。 好きな人に付き合おうと言われましたが、彼は男女問わずすぐ仲良くなって、誰とでも遊びに行ってしまう人だったので、それを受け入れる器が自分にはないと思い付き合いませんでした。 今では良いお友達です。 他には、友達の元カレだったとか、転勤が決まってたとか・・・。 試練(と言うのがふさわしいかわかりませんが)を乗り越えられそうにないと感じたときですかね^^

回答No.1

好きだけど、自分の親友がその人を好きだから、つきあえない。

noname#94399
質問者

お礼

友情をとるか恋愛をとるかってことですか… なるほどって感じですね。 ありがとうございます!!