- ベストアンサー
気持ち悪い回答・イヤな回答は何ですか?
気持ち悪い回答・イヤな回答は何ですか? 私の場合、回答のほとんどがURLで、回答者面した 回答がイヤです。 (私ではなく他の方への回答です) 皆さんの気持ち悪い回答・イヤな回答は何ですか? 心よりご回答をお待ちしております。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、qzpmgです。 いやな、回答ですか。 質問者への配慮に欠けた回答(見下したり、ばかにしたりする)、 などです。 juntsuboiさん、配慮に欠けた回答でなければ自分の場合は、OKですよ。 では、
その他の回答 (8)
- hapopo
- ベストアンサー率0% (0/1)
教えてgooのマナーを守るべきなのに守らず、本来の質問内容から逸脱してしまい、 質問者が教えて欲しい回答とは違った方向の内容を書いてくる場合かと思います。 具体的には、質問者の質問内容について批判したり、見下したり、誹謗・中傷してくる 回答かと思います。 質問者は困っているから質問しています。 その質問内容に対して役に立つ経験や知恵を回答するのが 「教えてgoo」の良いところではないかと考えます。
お礼
こんにちは。 締め切ったのに滑り込みでご回答があった事に気が付きませんでした。 ご回答を頂き、ありがとうございます。
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
ANo.2 です >これはアンケートカテゴリーですけど大丈夫ですか? 気持ち悪いのはカテゴリではなく"書き込みの内容"ですけど。 >全角英数字というのはちょっと分かりません。 半角:juntsuboi 全角:juntsuboi 読みづらくてダメです。
お礼
こんにちは。 補足ありがとうございます。 私は携帯電話からアクセスしていますので、半角となると 文字が小さくて読みづらいです。 ご回答を頂き、ありがとうございます。
回答が色々とあり、その中の一部分ずつをまとめて自分の回答として回答をしていて それを見かけた時は、ベストアンサー狙いで回答しているように思えてイヤですね。 長文の回答で、結局何が言いたいのかわからずに、質問には殆ど答えていなくて、 自論だけを延々と回答している内容を見た時にはそのように感じます。
お礼
こんにちは。 長文の回答をベストアンサーにする傾向がありますね。 自論のゴリ押しは回答に限らず、質問でもイヤですよね!? ご回答を頂き、ありがとうございます。
>回答のほとんどがURLで、回答者面した 回答がイヤです。 これはわたしのことかも・・すみません。 ほどんどではないですが、 結構リンクを貼る事はあります。 映画のカテゴリーで回答することが多いのですが。 回答者面してるつもりはありませんが・・。 以前はコピペしたり、打ちこんで、 どこどこサイトより(コピペ)って書いたりしてましたけど、 直接リンクした方が分かりやすくていいのかなと思って。 携帯から利用している人もいるんですね。 いつも質問者のプロフィールは見ていないので・・。気をつけます・・。 わたし自身は嫌な回答をもらったことはありません。
お礼
こんにちは。 回答者さんの事を責めている訳ではないので、安心して下さい。 イヤな回答を貰った事が無いなんて羨ましいです。 ご回答を頂き、ありがとうございます。
気持ち悪い回答・イヤな回答……誤答。蛇足の多い冗漫な回答。思い込みが強い回答。この利用者の回答が気持ち悪い例、イヤな例、と利用者特定可能な情報を示す回答。
お礼
こんにちは。 利用者特定可能な回答はプライバシーの保護に反しますね。 確かにイヤですね。 ご回答を頂き、ありがとうございます。
- satou33333
- ベストアンサー率4% (1/24)
自分は嫌だと思ったことはないですね。 ただ質問しても、答えが出てこないことが多いです。 真剣に質問してるのにも関わらず、あまり適切な質問ではないのか、途中で削除されてしまったりもします。 本当に困っているから質問してるのに、適切じゃないと削除されてしまったら、このokwave自体の存在の意味もなくなってしまいます。 ただ貴方の文面を見る限り、その方は親切な人じゃないでしょうか? 気持ち悪い回答だと思ったらそんなの読まずにスルーすればいいだけの話じゃないですか? パソコン持ってない貴方のコンプレックスってだけとも感じられます。
お礼
こんにちは。 コンプレックスはありません。 パソコン壊れちゃって、あの分厚い説明書を読むのが 大変なだけです。 アナログ人間なので…。 40歳ですからね。 今使っている携帯電話も使いきっていないかもしれません。 ご回答を頂き、ありがとうございます。
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
>気持ち悪い回答 アンケートカテゴリの馴れ合い回答(者)です。 >イヤな回答 全角英数字を含んだ回答です。
お礼
こんにちは。 これはアンケートカテゴリーですけど大丈夫ですか? 全角英数字というのはちょっと分かりません。 リンク先に辿り着けないって事ですか? ご回答を頂き、ありがとうございます。
- mamicha2
- ベストアンサー率0% (0/2)
気持ち悪い回答ってのは無いですか… 自分への回答だけではなく 見ていてイヤだと思う回答は ちゃかしたり バカにしたり 不愉快な回答です。
お礼
おはようございます。 ネットって自分素性が分からないから 好き勝手放題に書き込むんですよね。 ちゃんとマナーを守って欲しいですよね!? ご回答を頂き、ありがとうございます。
お礼
こんにちは。 qzpmgさんは時々ご回答を頂きますね。 ありがとうございます。 (↑は全角英数字ですけど先程の方はイヤなのでしょうか?) 私より明らかに年下と思われる方から配慮に欠けるような 回答があったりするのですが、じっと我慢しています。 ご回答を頂き、ありがとうございます。