• ベストアンサー

女性の方に質問です。同じ部活の男子に”バイバイ”と手を振られたらどう思いますか?

女性の方に質問です。 学校帰りの駅、 別れ際に同じ部活の男子に”バイバイ” と手を振られたらどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s_tika_a
回答No.3

顔見知りの人(?)に挨拶して貰えないほうがちょっと悲しくなります。 (本当に気づかないならいいけど、目が合ったりしてるのに) ふつうに「んじゃね!」とか言ってもいいと思いますよ! 嫌いな人じゃない限りは無視しません(苦笑

noname#93956
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 目が合ったのにあいさつしてもらえないなんて嫌ですよね・・・ 帰りだけじゃなく、廊下とかで合ったら勇気を出してあいさつしようと思います^ ^

その他の回答 (2)

• minoru763
回答No.2

普通にバイバイって手を振り返しますね。 何か特別な感情でもない限り普通に振り返すと思いますが・・・

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手は振り返してくれています。^ ^

回答No.1

いつもはしないのに…ってことですかね? それとも、別に話をしたりする間柄じゃないのに…ってことでしょうか? どちらにしても、普段から仲良くしてないと『なんで?』って思うかもしれませんね。 でも次の日に朝あいさつしたり、そのバイバイを習慣化させたら最初は不自然に見えても、相手も普通にうけいれてくれるようになりますよ、きっと。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手は振り返してくれます^^ 手を振ることは出来るけど・・・ 朝や廊下で合ったときどうあいさつをすればいいのか・・・