• ベストアンサー

先生がウザくて困ってます

私は塾に通ってます。 以前受け持ってくれた先生とスゴく仲が良くて 普通にプライベートな話までしていた男の先生が居るんですが、教科変更でついこの前先生が変わりました。 しかし時々曜日が被り、会うことがあるんです。 目が合っただけで「うわあーww」とからかってきたり 何故か先生が突っ立ってたので邪魔だなあ・・・と思いつつ、横切ろうとすると「なんだよww」と言われました。 こっちが反対になんだよだったんですが呆れて何も言えませんでした。 可笑しいかもしれませんが バカにされたみたいで腹が立ちました。 なんで此処までしつこいんでしょうか・・・? 因みに結構草食系な人です。 また皆さんがこのような立場だったらどう思いますか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

その先生はあなたと仲良くしたいのでは?もし、あまりにもからかわれるようなら、やめてください!とはっきり言ってみてはどうでしょうか?

その他の回答 (3)

• formidable
回答No.4

スパッと、塾との縁を断ちましょう。 それもアナタさまの器量・才能です。 なお、(個人的には)流行的な[レッテル貼り]は しないほうが宜しいような印象があります。 どうしてもしたいのであれば 普遍的な[レッテル貼り]をしませんか。 このような提案も[ウザイ]のかもしれませんな。 [ウザイ]序に書くとしますと、 人間の幅を広げたり、懐の奥行きを深くして 簡単に(腹を立てるなど)感情的な反応をしない 大きな人物になりませんか。

• TYWalker
回答No.2

こんにちは。 その先生はたぶん、もてない、女性に免疫のない男性なんでしょうね~。 「女性に免疫がない」というとシャイで、女性から逃げ回っているような印象がありますが、逆に空気が読めなくて、ずけずけつきまとってくるような人もいますよね。 同じ年代のお友達でも「なんだコイツ」と思う人、いるんじゃないでしょうか。 あと、あなたが好感が持てて、親しみやすいタイプなんじゃないでしょうか。 だからつきまとわれるんですよね。 これからいっぱいいろいろな男性から不本意なアプローチがあると思いますよ。 受け流す術を身に着けたほうがいいんじゃないですか。 今のところ実害はないんですよね。 あまりムキになると逆ギレしたり、ストーカー化したりしてやっかいなので、たとえば上のようなケースだと「別に!?(クスッ)」ぐらいのノリでかる~く受け流すのがいいと思います。 ある程度エスカレートしてしまったら、あくまで明るく「キモいですよ!」と言ってもいいんじゃないですか。 「バカにされている」みたいにいろいろ考えて根に持たない方がいいです。 たしかに、バカな人は他人のプライドを考えてくれません。 つまらない人に引っ掛かってクヨクヨするのは消耗ですよ。 暴言が出るとか、物理的に接触してくるとかであれば、塾の先生と言うのは立場が弱くて、親経由で先生の上司に言ってもらえばピシャッと止まります。 でも、先生の面子を失わせることになるので、最後の手段ですよね。 あとまあ塾なんて変わってもいいと思います。 勉強をがんばって、あと友達やなんかと青春を楽しんでください。

• fee0001
回答No.1

塾をやめます 学校ではないので行く義務もありませんからね 塾なんて他にいくらでもあるのですから そんな先生に習うより他の塾でまともな先生のところで勉強した方がプラスになると思いますよ。