- 締切済み
母と弟のことが心配です
22歳の独身女性です。弟と母のことでアドバイスをお願いいたします。 数年前に父母は離婚、私たち姉弟は母に引き取られました。 弟は確かに可愛く、子供のときから母が甘えさせ放題です。それだけでなく、14歳になる弟と今でも一緒に入浴し、母の寝室で寝せています。 私がたまたま早く帰宅した時に、2人が居間のソファーでキャーキャーじゃれあっていて、母が大慌てで取り繕っていたこともあります。 2人とも、どう見てもおかしいと思うのですが、違うでしょうか。 こんなことをしては弟の成長にマイナスなので、いろいろなことを一人でさせてと言うと、焼餅を焼くなと言って聞く耳を持ちません。 弟にいたっては、ママを大好きだからいいだろうと言います。 この二人は変な関係になっていないでしょうか。困りましたし、不安です。 それに、私は仕事の関係で大分遠い都市に住むことになり、この2人をこのままにしていくのはとても心配です。 親戚も少なく、相談できる人もいないので、ここに相談にまいりました。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miromiro1
- ベストアンサー率27% (3/11)
困りましたね。質問者様もリスクを背負うことになりますが、お母様に再婚相手を紹介するというのは難しいでしょうか。 夫の職場は男性ばかりで40代で未婚の男性とかがざらにいるので、紹介したい位です……というのは置いておいて、母親が息子を溺愛というのはよく聞きます。私の友人(女性)も父親と15歳まで入浴していましたが、普通に結婚しているので、そっちの方向へ進むことを祈りたいです。 頻繁にご実家に帰り「えー私だって淋しいよ~、仲間に入れて~」と空気を読まず、逆にお母様や弟さんとベタベタするって言う手段は手遅れでしょうか。質問者様も虐げられてもめげず。あとはもう放っておくしかないかもしれないです、ごめんなさい。回答になってなくて。
- morinosa11
- ベストアンサー率15% (199/1253)
ご心配ですね。 しかし、母親にその意識がなければ、改善は難しいでしょう。 母親は父親と離婚して、男がほしくなる。 息子は性の目覚めで、近場に母親という女がいる、、、ということで、 行くところまでいくでしょう。 ただ、息子さんも、母親から性の手ほどきをしてもらったとしても そのううち母親の体に飽きてきますし、若い彼女でも出来れば、当然若さで母親のほうは見向きもされなくなります。 おぞましい話ですが、世間では良くある話のようです。 一番 心配なのは、息子の若い体に夢中になった母親が、母親の体に飽きて、若い彼女を作って母親に見向きもしなくなった息子に対して、 刀傷沙汰にならないかどうか、、、ですね。 時々、家に帰られ、様子を見るしかないですね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 母親が息子を性の対象と見ることは以上でなないのですか。おぞましくて吐き気を催しますね。 息子にしてもおかしいですね。 もう勝手にしろしかないのでしょうか。やはり心配は心配ですね。
- MloveR
- ベストアンサー率28% (45/159)
質問者様の心配はもっともだと思います。 しかし、これはお母様が変わらないと難しいと思います。離婚された後、寂しいこともあってお子様に愛情を注いだ結果でしょうか。 弟さんはマザコンぐらいで済めばよいのですが・・・性的なことにめざめる年齢でもありますからね。ただ、学校へいってらっしゃるはずでしょうから、同年齢の男の子たちからの情報や指摘で弟さん自身が変わっていくという可能性もあるとは思います。 質問者様は独立されるということで、ご心配なのは理解できますが、家族のことですから誰かに監視してもらうわけにもいきませんし、うまい方策が浮かびません。 ただ、弟さんには、よくお話しされて、何かあればいつでも相談にのってあげるということを伝えておかれてはどうでしょう?(きっとお母様を今から変える事は難しいように思います) 若い時は、目先のことしか見えていませんから、少し先(例えば、弟さんが結婚するくらいの年齢)のことまでお話してイメージさせてみることも大事かなと思います。 あまり役に立たない回答かもしれませんが・・・
お礼
アドバイスありがとうございます。 母はこの件では私の言葉を全く聞き入れません。まだ若くて、きれいですからいろいろな男性からアプローチされるのに、断り続けています。 やはり、弟にご指摘のような話しをして見ようと思います。 それにしても、とても嫌な気持で耐えられません。
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
残念ですが遅すぎます。 この関係は一生ものだと思います。 質問者様が居なくなればどうなるか、思春期の男の子ですから性欲も目覚めますからね。 行くところまで行くように感じます。 本人たちは得心でやっているので、あまり心配しない方が良いです。 心配するだけ損ですよ。
お礼
ありがとうございました。 そうですか、遅すぎましたか。 放置するしかありまえんか。 仕方ないですね。
お礼
ありがとうございます。 ご回答いただきながら、何もしない中に最悪の状態になりました。 今日の夕方、いつもより早めの帰宅で、家に入って自分の部屋へ行こうとしましたが、居間の中から2人の動物的な声が聞こえてきてぞっとしました。嫌だったのですが、中を見たら、母と弟が裸でHの最中でした。 何と言っていいか分らない気持で、家を飛び出し、今ちょっと前に帰ってきたところです。 2人とも何もなかったようにしていますが、それだけに、恐ろしくなります。 もう、狂っているとしか考えられません。 こう言う場合、どこへ相談に行けばよいでしょうか。 助けてください。お願いします。
補足
もう駄目です。家を出ます。 昨夜、お礼してから、ベッドでうつらうつらしてそのまま寝入ってしまいましたが、なんか気になって明け方に目を覚ますと、母の寝室から声や物音ががするのでドアの前に行ったら、また、弟と母のHの時の大きな声が外からもはっきりわかりました。 朝食もそこそこに飛び出してきて、INカフェでメールしています。 もうこれ以上家には居れませんし、母や弟の言うのも嫌ですから、来週早々に家を出ようと思います。 とりあえずは、何とか理由をつけて友達のところで過ごさせたもらい、その先を考えます。