締切済み 布小物の汚れ 2009/07/06 14:58 布製品の財布(がま口)に付いた手の皮脂やほこり等の汚れを落とす、いい方法があったら教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/07/06 15:03 回答No.1 さんこうに http://www.suplimo.co.jp/cl/fukubbs/key1_2.cfm 質問者 お礼 2009/07/06 17:46 早速のアドバイスありがとうございます。 参考にさせていただきます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち掃除・洗濯・家事全般 関連するQ&A 財布の汚れを落としたいのですが・・ 水溜りに財布を落としてしまいました。 すぐにタオルでたたきながら拭いてみたのですが、茶色く汚れてしまいました。仲の良い方に貰ったものなので、どうしても使い続けたいのです。どうしたら汚れを落とすことが出来るでしょうか。財布はdiorのロゴジーン二つ折財布です。布製なので洗濯機に入れてもいいのかも迷っています。 いい方法はありませんか? 布の汚れを取る。 1年前に買った、白い手さげかばんを買いました。 持ち手、底、が革製で、袋の部分が白い布製(ジーンズみたいなしっかりした生地です) なのですが、使っているうちに白い布の部分が汚れてきました。 カバンを荒く使用していて床など置いているので、そういった汚れがカバンに付いている感じで、 特別な何かの汚れではないと思います。最初は真っ白だったカバンが今は、少し黒ずんできた印象です。この汚れを取り除いて、最初のような真っ白なカバンに戻したいのですが、いい方法はありますか?カバンの一部が革製なのと、立体式?(カバン自体に形があります、エコバッグみたいなタイプではない)なので、洗濯はできないと思い、別の方法を探しています。 革財布の皮脂汚れを奇麗に取る方法を教えてください! 革財布の皮脂汚れを奇麗に取る方法を教えてください! 布製の財布に道路の汚れが・・・ 先日、コーチの布製の縦財布を道路に落としてしまい、落とした面がかなり黒くなってしまいました。 財布なので洗濯するわけにもいかず、かといって捨てることもしたくないので何とかきれいにする方法はないかと困っています。 財布などの染み抜き、汚れとりなどをしてくれるお店もしくは自分で汚れをとる方法があれば教えてください! お願いします。 財布の汚れを落とす方法 こんにちは質問させていただきます。 今、白い布製(?)の財布を持っているのですが、手垢なのかわかりませんが日に日に黒く汚れが目立ってしかたがありません。 財布なんて洗えないのにどうすれば汚れを落とし、綺麗にできるのでしょうか?教えてください>< 白い布バッグの汚れ防止法 今日、白の布製のとってもかわいいバッグを買いました。 (本当は黒がよかったんですが、売り切れてたので…) とてもお気に入りなので、汚したくないのですが白で布はどうしても汚れてしまいますよね…(T_T)このままでは汚れを気にしてせっかくのかわいいバッグを使えません… そこで、もし使う前に汚れを防げる方法などがあれば、教えていただきたいです!! せっけん の成分は何で、どのように汚れ落とすか たとえば、手が汚れたり、衣服が汚れると、それは油性の汚れや水性の汚れ、そして、皮脂もあるでしょうし、汗や、食べ物のソースなどもあるでしょう。 せっけんの成分が何であり、かつ、どのようにして汚れが 手や衣服から 剥がれていくというメカニズムなのでしょうか。 Psvita 機体の汚れについて Psvita 機体の汚れについて 画像のように手の皮脂というか手汗でベタベタになり、拭いてはいるけどどうしてもボタンとボタンの間が拭きにくかったり新品のようにピカピカになりません。 分解はできないのでせずに手早くピカピカにできる方法を教えてください またこうならないためにするといいことを教えてください ソファーの汚れを落としたいのですが・・ ソファーの汚れを落としたいのですが・・ 初めまして。ソファーの汚れ(布製)きれいにしたいのですが、 ご指導お願いいたします。 皮脂汚れ 縦型洗濯機の糸くずフィルターには茶色い物質がついています。 これはカビだと認識しています。 では、皮脂汚れはどこにつくのでしょうか? 糸くずフィルターにそれらしきものが見つからないのですが、糸くずフィルターに皮脂汚れはつくのでしょうか? 毛穴の汚れのとり方 私の顔のTゾーンは毛穴がつまってどうやらそれがニキビの原因になっています。 泡洗顔をした後にも白い皮脂の汚れが垢みたいに浮き出ていて、洗顔だけではとれません。 どうかこの頑固な毛穴の汚れをとる方法が知りたいです。 よろしくお願いします。 コートの襟汚れ スプリングコートの襟や袖に皮脂汚れがついています。 自分で汚れを落としたいのですが洗濯機に入れるわけにもいかず・・・ どのような方法があるでしょうか。 よろしくお願いします。 レザーシャツの汚れ レーザーシャツ(ラム)の汚れを落とす方法があったら 教えていただきたいのです。 特に襟元、袖口に皮脂?汚れで黒くなっています ブラウンなので目だってしまいます。 防止策でも構わないので、よろしくお願いします 珪藻土の壁の汚れはどうやって取ればいいですか? 珪藻土の壁のところどころに汚れがあります。 ほこりがくっついて取れなかったり、ちょっと黒ずんだ汚れがあったり、普通の壁と同様、汚れてきました。 洗剤でゴシゴシというわけにはいかないと思うのですが、いい方法はありますか? 財布の洗い方 最近財布が臭います。 布製の財布で、いつもお尻のポケットに入れているのですが、今年の夏を越えたくらいから臭い始めました。まだ一年くらいしか使っていないので買い換えたくはありません。いい方法を教えてください。 あと、愛用している布製バックも最近汚れが目立ってきて困ってます。濡らしたタオルで拭いてみたりもしたんですが、いまいちきれいになりません。 でもクリーニングにも出せないだろうし、どうしたらいいでしょうか? 絆創膏(バンソウコウ)の汚れ バンソウコウを貼って暫く経ってからはがすと 貼っていた周りが黒く汚れ(ほこり?)みたいなものが くっついたままになりますよね? あれを簡単に取る方法を知っている方はいませんか? 床の汚れがひどくなりました、ご指導下さい 床が汚れてくすんできました、綺麗に汚れを取り、ピカピカにしたいのですが、良い方法をご指導下さい。床は濃い色ですので汚れとかほこりがよく目立つため頭わ痛めています。毎日掃除機をかけております。 皮脂汚れ 襟などにつく皮脂汚れは体が汚いからなのでしょうか?? 予防法はありますか?? 布の汚れ 鞄にボールペンを入れていたのですが、気がついたときには、ペンが出ていて、鞄の中の布にインクが染込んでしまいました。 なんとか濡れティッシュでふきとろうとしたのですが、取れるわけもなく。 今は仕方なくそのままで使用しているのですが、お気に入りの鞄なので、このインクの汚れを取りたいです。 何かよい方法はありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ブラシの汚れ ブラシに付いている、髪の毛を取ろうとつまようじで掻き出してたら、なかなか見えないような汚れがかなり付いてました。油やほこりなのでしょうか。 ブラシの隙間が狭いため掃除にしにくいのですが、どなたか良い方法知りませんか?
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 参考にさせていただきます。