• 締切済み

会社の苦手な先輩

7月1日に、新しい職場に配属されたのですが、   (自動車メーカー勤務15年です)  そこに、かなり口の悪いと言うか、  思ったことを、子供見たいに口に出す先輩がいます  (52.3歳で、出世を諦めた先輩 仕事に関しては、かなり固い仕事をします、声と、態度が大きく、多分他に行く職場が無いから、今の職場に居るのだと思います)  周りの人は、あの人は あー言う言い方だから仕方ない、と 割り切って、いますが、 仕事を知らない僕にとっては、情けないですけど ビクビクしながら仕事してます 新しい職場について3日、  仕事行くのに憂鬱です 仕事は、ペアでやるのですが、ローテーションで組むのが・・・ 仕事ですから、割り切るしかないですかね、  皆さんの、職場にも居ますか?こんな人 アドバイス下さい・・・

みんなの回答

• zorro
回答No.1

ご飯を食べていく上で必要なことです。割り切りが肝心です。

yuutu1
質問者

お礼

回答有難うございます。  やはり割り切りが、必要ですね(僕がしゃべっても無視されました) 今日、上司と話しをしたのですが、3,4年前に他の職場に行って  喧嘩して、で戻ってきたから 他の仕事出来ないだろうと、言ってました、みんな認めてました(嫌いな先輩今年57歳でした辰年) 努力して、3年がんばります。 いい方向に、行くといいのですが。