- 締切済み
現在、Logitec社のCD-R/RW+DVD-ROM UNIT(ATAPI接続)のセッティングがうまくいってません!!
現在、Logitec社のCD-R/RW+DVD-ROM UNIT(ATAPI接続)のセッティングがうまくいってません。 パソコンはコンパックの横置きの「DeskproEN-P933」です。 横置きのデスクトップへの接続です。 同梱のフラットケーブル(コネクタで2台まで増設可能)を使い、既に設置されていた CD-ROMとDVD-ROMを接続し、E-IDEコネクタに接続しようとしましたが、 ケーブルの長さが届かず、、、 断念して、既存のCD-ROMをあきらめ、DVD-ROMのみを接続しようと思いました。 しかし、認識されません。 現在、そこで手詰まりです。 ドライブの認識がされない場合の考えられる原因はありますでしょうか? よろしければご協力頂けませんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
ご回答のほどありがとうございました。 既に、ジャンパの設定もマスタ、スレーブにて接続 しております。 しかし、以前認識はされません。 また、ロジテックの会社のサポート体制も悪く、10:00~12:00と13:00~17:00で、回線はおそらく数回線でしょう。いまどき。。。 その他の症状がお分かりでしたら、補足をお願いいたします。