- ベストアンサー
30代後半以降の方に質問です。
30代前半~30代後半にかけて、 『こういうスキルをつけておいたら、もっとより良かった』 『こういうところにお金を投資しておけば、本当に良かった』 というようなことはありますか? もし、ありましたら是非、ご教授願いたいです。 ちなみに私は“会計の知識”が大切なのかなと現在考えています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会計知識は重要と思います。私もその頃、勉強していました。重要と思うことを固め打ちで、それも短期間でやるのがいいと思います。仕事人生は前半勝負です。早く元をとるためにも、30代は貴重です。
その他の回答 (1)
- gondesu
- ベストアンサー率31% (266/839)
回答No.1
こんにちは。 「自分の経験・スキルが世の中どこまで通用するか」 これを早い段階で気づけば良かったと思ってます。 普段何気なくこなしている仕事が、実は専門性があるのか 誰でも出来る仕事なのか時には時間に追われ分からなく なってくるものです。 スキルを磨いたりするのも良いですが、1度自分の「価値」 を第三者から評価されるだけでも、今後自分がどうしたら 良いのかが見えてきます。
質問者
お礼
客観的に自分の市場価値を見定めるということですね。 毎日働いていると、そういうことがわからなくなるので、 改めて考える時間が必要ですよね。 ありがとうございます。
お礼
やはり、会計知識は大事ということですね。 ありがとうございます。