- ベストアンサー
思いが深くなる前に・・・(片思い)
20歳女子大生です。 好きになってはいけない人を好きになりそうで困っています。 どうすれば気持ちを抑えることができるでしょうか? 片思いをあきらめるというよりも、好きになること自体を避けたいので当たって砕けろ!は無理です。 彼とは週に2回は会う必要があり(個人的にではない。)、今後もそれが続いていくと予想されます。 どのような関係かは控えておきますが、回答して頂くにあたって必要とあらば補足したいと思います。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 無理に抑えようとすればするほど、返って気持ちは燃え上がるものです。 だから、心のおもむくままに、その男性に対する感情を解き放つ感じで、リラックスしていれば、その内、自然とどうにかなるかと思います。一過性のものですよ、きっと。 逆に、感情を押さえつけたり、何とかしようともがけばもがくほど、深みにはまりますね。 あまり、考えないことです。 ご参考までに。
その他の回答 (1)
- iriho
- ベストアンサー率19% (22/111)
回答No.1
どんなに恋い焦がれている相手でも、合わない点や気に入らない点はあります。 なので、私の場合は、 相手のイヤなところ、ダメなところ、自分に合わないところ、もし付き合ったら発生するであろうと言う問題点を想像し続けます。 これを1ヶ月くらい続けると、自分の中で気持ちを下げることが出来ます。
質問者
お礼
具体的にどうすればいいかの回答ありがとうございます! 気持ちが落ち着くように頑張りたいと思います。
お礼
一過性のもの・・・確かにそう言われるとそうかもしれません。 今は舞い上がっちゃってる気がします。 アドバイスありがとうございます。