- 締切済み
身体目的だったのか、そうではないのか…
数ヶ月前の話ですが、好きな人とのことで、未だに彼が私をどう見ていたか分からなくてモヤモヤしています。 まず、彼は私の元カレの親友。 最初は年上の優しいお兄さんという見方をしていて、元カレの相談もしていました。 元カレと付き合っていた頃から、私を気に入ってくれていて、他愛ないメールもたまに来ていました。 そして元カレと別れてからは二人で会うように。 私のアパートに来ても、 最初の頃は、軽く手に触れるようなスキンシップがあるくらいでした。 頭を撫でてくれたり、ほっぺたをつねってきたり… ペットを可愛がるような感じで、ゴロゴロしていても身体に触れてくることはありません。 4回目に二人で会った時は、デートスポットに行き、途中から手をつないでしまいました。 そして彼の家に泊まり、 キスもしてしまい…一緒に寝ましたが、エッチは私が拒んだらやめてくれました。 ただ、キスの相性が良くて、自分の快楽は後回しにしてキスで私を満足させてくれました。 腕枕をしてくれ、髪を撫でたりキスをしてくれたり… というのが2~3回続きましたが、エッチはしていません。 毎日のように連絡も取っていて、どんなに多忙でも、1日1回は必ず連絡をしてくれていました。 そんな彼は、今仕事で海外に行っています。 海外へ行く前は、マメに連絡が取れませんでしたが、出国の前日にあちらの連絡先を教えてくれ、 出国日にも連絡が来ました。 しかし、海外に行ってからは私の連絡に反応がありません。海外に行ってから2ヵ月経ちます。 本当に身体目的だったら、エッチを拒んでも一緒に寝ていたら無理矢理ヤりますよね? エッチなしで、その後も何度か会っていて、私が嫌がればやめてくれ、頭を撫でてくれていました。 ずっと子供を可愛がるように扱ってくれていて、 少なくとも気に入ってくれていたのは確かです。 ただ、元カレの親友というのがネックでした。 結局彼は身体目的で会っていただけなのか、未だに謎です。 実際は彼にしかわかりませんが、皆さんからみたらどう思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZERO9898
- ベストアンサー率31% (41/132)
親友の元カノということで・・・嫌がられたらさすがに手は出せないでしょう。 親友に言われたらたまったもんじゃないでしょうし。 やろうとしてる時点で身体目的は確実でしょうし、我慢出来たのは親友の存在と単純に暇つぶしだったからって部分が大きかっただけだと思います。 あなたを大切にというよりは、自分を大切にということでしょう。 嫌味に聞こえるとは思いますが、わざわざ嫌味ったらしく言っているわけではありません。 あなたの事を本当に好きであれば親友にちゃんと話すでしょうし、そこまでの仲なら付き合うことにもなったはず。 それがなかったってことは、いくら良く考えたところで・・・・と思います。 あなたもあなたで・・・・・ そんなすぐ?に元カレの親友と遊ぶとかはやめましょうよ・・・・。
- munamaca
- ベストアンサー率15% (15/97)
彼は貴方の全てを大切に考えている素晴らしい方と判断しました。 それ故に海外仕事での生活の中、直接貴方と触れ合い、気持ちの疎通をはかることの出来ない今、とても心を痛め、罪悪感に苛まれているように見受けられます。 「今の自分に彼女を幸せにする事なんて出来やしない!」 「僕が君の元へ帰れるその日まで、信じて待っていて欲しいが、今の自分にはそんな身勝手な願いを言える立場になんてない」 「待っていて欲しい。けど僕に逢えない彼女を束縛する事が僕の愛なんかじゃない!。彼女が幸せになってくれるのが僕の願いであり、何もしてあげられない僕を一日でも早く忘れて新しい人生を歩んでいってもらうことこそ、今の僕が君に出来る精一杯の愛情なんだ」 僕が彼の立場だとしたら、こんな想いを背負いながら日々暮らしているんだろうな、と直感しました。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
元不良のおじさん登場です。 読んでみて、貴女が、ちょろいなーーと思ったのが感想です。 そのお兄さんは貴女の元彼の親友ですよね。 で、当時の彼の相談に乗ってもらっていた。 いいですか、いくら当時から貴女のことを気に入っていたとしても 彼女と親友が仲良くなってもらうのが、相談者の鉄則です。貴女の彼はそこから逸脱してますよね。別れてしまったあとでもね。 もう、ここから違うんだよね。 元不良のおじさんでさえ、こういうケースで多々相談されること がありましたが、相談に徹していましたよ。いくらいい女でも。 貴女が当時の彼と別れたあとの >一緒に寝ましたが、エッチは私が拒んだらやめてくれました。 拒まなかったら、やってしまったという話です。 彼はやる気でいたわけですよね。 >キスの相性が良くて、自分の快楽は後回しにしてキスで私を満足させてくれました。腕枕をしてくれ、髪を撫でたりキスをしてくれたり… 過去にたくさん女性と遊んできた、不良であったおじさんとしてはですね。 この女性とやりたいなと思っていても、露骨にやりたいなどと 言ったことはないですよ。では、どうするか。 キスを入念に30分でも、一時間でもずっとするのです。 こう書くと息が続かないでしょなんて言われそうですが キスをしばらくし、相手の目をみつめ、ぐっと抱きしめたり 髪を撫でたりを交互にすれば、ずっとできるわけです。 そうするとですね、女性のほうは、すべてにおいてトロトロに なりますので、こちらがヤリタイなどと言わなくても、女性のほうが、もう肉体的に欲してきますので、あとは自然と結ばれてしまうのです。ここまで計算して待ち、キスをしつづけるのです。 ですから、キスだけで、とどまってくれたから、その彼は身体目的ではなかったなどと言えないわけです。 >本当に身体目的だったら、エッチを拒んでも一緒に寝ていたら無理矢理ヤりますよね? エッチなしで、その後も何度か会っていて、私が嫌がればやめてくれ、頭を撫でてくれていました 私が嫌がれば、やめてくれたとありますが、結局は彼はあなたを 求めていたということではないですか。 ヤリ目的であったけど、その彼にもうひと押しの勇気がなかっだけですよね。それと親友の彼女であったことが自制に繋がったのでしょうね。 海外に行こうが、本当に貴女のことを思っているのであれば 二ヶ月も連絡がないわけないです。 これが彼の答えだと思いますよ。きっと想像ですが、海外に行き ひとりで考えたのは、自分の親友の元彼女に、ちょかいを出したことを「しまったと」と反省したのではないかな。普通の男であれば 当然そう思いますよ。別れたあとでもね。 それとですね、貴女ですが。 彼が身体目的だったのかなと詮索したところで意味がないと 思うのですが。だって、してないにしても、それに近いことは 受け入れたのだから。 こういうのは、そのときに聞くものです。 聞いたところで、ヤリ目的だよなんて言う男は、まずいないけど。当時の私は、ちゃんと言っていました。遊びの女性にね。 だから、こういうのは女性がわとしたら、五感をフル動員して 自らが察知していくものです。 でも、あなたはとても偉いです。最後の線は守ったから。 あああーー自分の過去の恥ずかしい手口を言ってしまった。 貴女にわかってほしかったからですよ。では。
- hiro-jo
- ベストアンサー率17% (43/247)
20代男性です。 彼が言葉に出してくれないということと元彼の親友ってことだけだと思います。 いろいろ考えすぎることはよくないことだと思います。今が楽しかったらそれでいいのではないでしょうか? いろいろと探りすぎているからだと思います。今は適当でいいと思います。将来のことを考えるのは付き合った後で十分だと思います。
- cocorin423
- ベストアンサー率66% (4/6)
『未だに謎』というのはお互いの気持ちをハッキリさせていなかったからです。 行動や接し方だけでは何も分かりません。 文面からして自然に恋人同士になっていませんか? 自然とお互いを認めあったんじゃないでしょうか? ただ本当のことは言葉で伝えないとわからないものです。 いくら好きでも、本当の気持ちを伝えないと、 一生伝わらないままですよ。
お礼
そうですよね。 やはり、言葉で気持ちを確かめ合うべきでした……。 ありがとうございました。
これで体目的なんていわれたら、彼が可哀想です。 色々慎重に考えているのではないでしょうか。 それは、勿論、質問者さんとの恋愛の可能性も含まれるでしょうし、将来のことや、友達の元カノだったこととかもあるかもです。 あなたが付き合いたいのなら、帰国するまで待てるのなら、そのようにあなたからアプローチすれば良いのにと思いました。
お礼
アプローチはしていますが、彼からの反応がなく、一方通行状態です。。。 彼の中ではもう終わっているかもしれませんが、 私は彼にきちんと気持ちを伝えられる日が来るのを待ちたいと思います。 ありがとうございました。
- sssxxx4242
- ベストアンサー率29% (14/47)
はじめまして。 お話だけ聞いていると、おそらく体目的ということはなかったと思います。海外の連絡先もちゃんと教えてくれているということも、連絡を取り合う気があるからこそ・・・だと思うのですが、2か月という期間が確かに微妙ですね。 仕事で一杯一杯ということも考えられなくはありませんが、そう言う時こそ好きな人の声が聞きたくなるものだと思います。でもちゃんとケジメはつけている方のようですので、もう少し様子を見て信じてあげてよいのではないでしょうか? もし別に好きな人ができたのなら、そう言ってくれそうな・・・そんな気がします。甘いかな?
お礼
そうなんですよね。 連絡先を教えてくれたのに、連絡をしても反応がないのがよくわからなくて…。 しばらくは待ってみます。 ありがとうございました。
お礼
>彼が言葉に出してくれなかった これが一番私の中のモヤモヤしている部分だと思います。 あの時はあの時で、いい思い出だったので、ひとときの楽しみだったのかなとも感じています。 ありがとうございました。