- 締切済み
妊娠の兆候について…
はじめまして、彼女について質問をしたいのですが 6月18日に生理予定日だったはずなのですが27日現在 ちゃんとした生理は来てません… 予定日5日前くらいから少しの出血を訴えそれが3.4日 続きました。 見に覚えがあるのは6月4日頃なんですが 通常避妊してますが、その日に限ってそのまま… 中で終わったわけではないのですが、この条件から すると妊娠してる可能性ってあるのでしょうか? またこんなに早く妊娠してるって分かるものですか? 今現在も生理は来てなく症状は ・下腹部のやや痛み ・体温は36.1度前後 ・胃が数日前から痛い などです、自分の無責任さにも嫌になってしまって 心配で仕方ないので、どなたか参考頂けませんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
こんにちは。 6/18生理予定だったのなら、排卵日は約6/5になりますよ。 6/4というとまさに子作りしたいかのようなタイミングです。 中で終わったわけではないと言うことですが、漏れて居るとわかりませんね。 受精する可能性はあります。 >>今現在も生理は来てなく症状は ・下腹部のやや痛み →妊娠していても感じますが妊娠していなくてもあります。 ・体温は36.1度前後 →体温では判りません。それもただ一回測ってたまたま36.1度と言う事も。 ・胃が数日前から痛い →本当に胃が痛いと言う事もありますが、妊娠していて胃の痛みに感じられる方も居ます。 このような情報では、その日が妊娠の可能性が充分あったタイミングの性行為であったことは 伺えますが、彼女が妊娠しているかどうかは検査薬をされないと判らないことです。 妊娠していなくても生理が遅れる事もあります。 今ならどの検査薬でもいいのでされて下さい。 陰性なら妊娠はありません、 妊娠されているなら濃い濃い陽性が出ます。
- lovesickne
- ベストアンサー率22% (169/767)
28日周期なら6月4日は排卵日です。 妊娠する可能性が一番高い日ですね。 生理予定日から検査できますので、 市販薬で調べましょう。 たとえマイナスでも、1週間待って生理が来なければ、 産科受診でも良いと思いますよ。
- MEET37
- ベストアンサー率47% (28/59)
NO.1で回答したものです。 >排卵(生理前)の出血なんてのもあるのですね… 私も先日体験したことなんので、補足で再度書かせて頂きます。 生理が1週間以上遅れており、僅かな出血が4~5日程続きました。(初めてでした) 生理前だと勝手に考えていましたが、一向に来る気配がなく、ネットで「不正出血」で調べると「妊娠中だと流産の可能性あり」という書き込みを多数見つけ、既に妊娠し流産してるんじゃないかと、とっても不安になり翌日産婦人科に駆け込みました。 結果、異常なし(妊娠も陰性)と判断されてから、2時間後くらいに生理がきました。 生理はとっても精神状態に影響されます。 もしかすると、彼女さんは避妊せずに性行為をした日から、ずっと妊娠の不安を持っていたのかもしれません。 (もし、そうだったならこれからはちゃんと避妊してあげてくださいね!) >平均体温は35.5度くらいだと話してたので若干高いくらいです。 基礎体温というのは、朝に体温を測り、それを毎日付けていくものです。 一般の平熱(平均体温)というのもあてにならないです。 しっかりと彼女さんを支えてあげてくださいね。
- MEET37
- ベストアンサー率47% (28/59)
こんばんは。 生理予定日から1週間経っていますので、市販の検査薬で結果が出ると思います。 性行為をした時点で僅かでも妊娠の可能性はあります。 出血については、着床出血の可能性もありますし、他の病気、また排卵(生理前)の出血の可能性もあります。 ・下腹部のやや痛み →生理前でもあることです。 ・体温は36.1度前後 →普段から基礎体温を取っていないと意味が無いです。 ・胃が数日前から痛い →妊娠してるかも・・・といった不安からストレスの可能性もあります。 とにかく、確認することが第一です! 不安だと生理は遅れるばかりですし、検査して陰性、翌日に生理が来た!なんてことは良くありますよ^^
お礼
ありがとうございます!! 早速明日にでも二人でやろうと話してました。 排卵(生理前)の出血なんてのもあるのですね… 平均体温は35.5度くらいだと話してたので若干 高いくらいです。 男は女性と比べ生理などに本当に 疎いのでどちらにしても凄く良い勉強に なりました!!