• ベストアンサー

この人の気持ちは?

大学の友達の友達で知り合った人がいます。 会ったことがあるのは二回くらいで連絡先を聞かれメールをしていました。 いつもは友達同士で集まる時にしか会ったことがなかったのですが向こうの方から2人で遊ぼうと誘われました。 それが何回かあったのですがバイトや予定がある日ばかりで毎回断ってしまっています。イヤではなく予定が合えば遊びたいと思っていました。 しかし最近は前みたいにメールを頻繁にしていません。 (私はあまりメールをする方ではないのでいつも向こうからきていましたが最近は来ません) でも友達にその人のことを良い奴だからよろしくなと勧められました。 私はその人とメールをしているだけで仲良くないので私のことをどう思ってるか分かりません。 友達に勧められてもあんまり連絡とってないんだけど…と戸惑ってます。 連絡あんまりとってないのに友達がなぜ勧めてくるのでしょうか? 誘いを何度か断ったので嫌われてメールが来なくなったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bsukesan
回答No.1

>誘いを何度か断ったので嫌われてメールが来なくなったのでしょうか? その可能性がたかいですね。 彼はあなたと付き合いたい気持ちがあったのでしょう。 誘いかけても断られたので、脈なしと考えてのでしょうか? >連絡あんまりとってないのに友達がなぜ勧めてくるのでしょうか? お友達には、あなたから連絡がこないとか、誘いを断られたと言う、情報が伝わってないのかもしれません。 なんにせよ、彼は人柄な人なのでしょう。だから、友人も押してくるのです。 人付き合いは植物の世話に似ています。良い関係にしたければ、手間が必要です。誘いを断ったり、メールもしないのでは関係を維持できないでしょう。例え短くても良い、メールしてみたら状況もかわるかも?

その他の回答 (1)

• 200477
回答No.2

文面見る限りあなたはどうしたいのでしょうか?彼と付き合いたいのですか?もし?彼と友達でいたいのなら正直にいうべきですね。本当は一緒に遊びにいきたいのだけどこの日は都合悪いけどこの日ならいいよとかいうべきでしょうね。少しでも彼に対して好意があるならですがね。彼はあなたに対して好意があったのでしょう。あなたの友達に彼の方がもしかして相談持ちかけたのかもしれないですね。人間言葉に出さないと伝わらないこともあります。もし?お友達でいたいのなら(恋人でも)自分の方からメールするのも良いと思いますよ。