• ベストアンサー

コンビニのバイトの証明写真・面接時の服装

今度、コンビニのバイトの面接を受けようと思っています。 ですが、なんせ初めてのことで……。 そこで質問なんですが、証明写真・面接の際はどのような服装で行けばよいでしょうか? 過去の質問を見ていると、コンビニなら清楚な私服でOKという意見が多かったように思います。 では、下はジーンズとして、上はどんな格好がいいでしょうか? 大分、暑い季節になってきましたが、さすがに半袖のTシャツはまずいでしょうか? また、色・柄は? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • katyan1234
回答No.2

きれいな服なら問題ない。制服に着替えてするんだからね。 さわやか、まじめさを演出。挨拶、笑顔も忘れないで~

yuro214
質問者

お礼

そうですね さわやかに行こうと思いますw ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mananya
回答No.1

質問者さんは、おいくつなのでしょうか? 年齢によっては、コンビニといっても服装のハードルはあがると思います。 高校生ならば、 きれいめor地味なTシャツ ぶかぶかではない、穴があいてない細身のデニム でもいいかもしれません。 ですが、大学生以上や社会人となれば、デニムとTシャツでは常識を問われると思います。 デニムではなく、チノパン 上はシャツが無難なのでは。

yuro214
質問者

補足

お早い回答、ありがとうございます。 当方、17歳なのですが実は高校を中退しまして… 例えばポロシャツはいかがなものでしょう? というのも、今所有しているYシャツは校章が入ってしまっていて使えないので…