- 締切済み
父がパーキンソン病 母は入院
先日、父(パーキンソン病と痴呆)を支えていた母が父がよろけてこけて下敷きになり股関節骨折し入院しました。そこで、急遽父をショートステイで、1ヶ月間預かってもらうことができ、今は入所しています。(私は独身で、会社勤めをしているため面倒を診れません) 問題はこれからどうすればいいかということです。母が回復しても介護は辞めてください。と言われていますし、父の次に入所させていただけるところが無いのです。(お金を多額出せばあるとは思うのですが??) このような場合どうすればいいのでしょうか? ケアマネージャーさんにも相談にのってもらっていますが いい答えが無いのです。 今、父には安楽死をさせてやりたいです。 現在入所しているところも昼間大広間にみんな集められそこで、何もすることなくじっとしているだけです。 なにか、いい助言がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.1
私に父はパーキンソンで長期療養型の病院に入院しています。床ずれから入院して、3カ所目で落ち着いて居ます。老人の関係などもあってなんとかです。ケアマネージャーや病院といろいろ話し合ってです。 今はベッドの上で寝ているだけの毎日です。孫の声を聞くと元気になるみたいですが。 病院も静かで落ち着いたところだと回復するみたいです。大学病院とかだと日に日に弱っていくのがわかりましたから。これ環境の良いところだと回復して、しばらくは普通の生活に戻れましたし痴呆も多少なりとも改善し会話もできましたから。 大変ですけど、病院にそういった事が詳しい方がいるようでしたら相談してください。