• 締切済み

男ですが、料理教室に通おうと思います。

社会人1年目の23歳男です。 料理を一から学ぼうと思うのですが質問があります。 (1)23歳ぐらいの若さの男は料理教室には少ないのでしょうか? (2)ABC cooking studioが候補ですが、評判はどうでしょうか? (3)怒られるかもしれませんが、女性との出会いもあったらいいなと考えていますが、実際はあり得るのでしょうか?

みんなの回答

• tsubuyuki
回答No.1

主催者側に居た経験を持つ者です。 もちろん教室によりますが、経験からアドバイスを。 (1)男性向け料理教室と言うのもありますが、    いわゆる料理教室には男性はすくないです。    本格的に覚えたい方は学校に行く選択肢が多いようです。    ちなみに女性がメインの料理教室だと確実に浮きます。 (2)お住まいの地域がわかりません。    よって、アドバイスのしようがありません。 (3)頑張ればあるでしょう。    でも(1)にも通じますが、女性メインの教室だと    その気がなくてもそう思われがちです。    相当頑張らないと「気持ち悪い男」のイメージは払拭できません。 どちらにしても、料理が目的なのか出会いが目的なのか。 コレだけはハッキリさせた方が良いと思いますよ。 料理教室で孤立しちゃうと目も当てられない状態に陥りますから。 正直なところを申し上げると、 料理教室では単身用の料理は基本的に教えません。 自分でやって覚える方がお金もかかりませんし、有意義だと思いますよ。 もちろん、教室によりけりですが。

noname#96315
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にいなりました。