- 締切済み
ふられても
私には好きな人がいます。大好きなアーティストも同じで考えていることも似てるような気がします。その人には前に1度想いを伝えたのですが「友達だと思っていたから・・・」と振られてしまいました。でも振られてからもよくごはん食べに行ったり映画見たり雑貨屋さんふらふらしたりと2人で遊びに行きます。彼は女の子の友達も多くて、男の子女の子区別なく友達とは仲良く!ってタイプなので、私もひとりの友達として仲良くしてくれてるんだなーと思います。何度も何度もあきらめようとしました。私はきっと彼には似合わないんだって思い込もうとしたりしました。でも彼の子供みたいな(実際子供っぽいんですが笑)笑顔を見る度に、いいなーこの笑顔って思ってドキドキしてしまって両想いだったらいいのにー、って考えてしまいます。あきらめられてない自分がいます。でもしつこいと思われるのが怖いし、自分にも自信がありません。私かわいくないし、と思うといろいろ思いとどまってしまいます。でも彼のためにがんばれば何か変わるかもしれない、と思いダイエットを始めました。ぽっちゃり体型から卒業して、自分に自信をつけて彼にもう1度アタックしようと思います! 長くなりましたが、同じような経験をされた方、男性の方、何でも良いのでアドバイス頂けたら嬉しいです!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4371743
- ベストアンサー率26% (174/663)
多分彼には本命と思っている女性がいるものと思われます。 だからといってあなたがあきらめなければならないということにはなりません。 まだ確定してないのだから。(彼が婚約・結婚をしてないでしょうから) またあなたがあなた自身を磨こうとすること、これは素晴らしいことだと思います。 さて解答ですが、 あなたがタイミングを見計らってもう一度アタックすべきです。 目標日を決めて再アタックしてください。 ダイエットは分けて考えましょう。 彼が婚約・結婚を表明をしたらその時点で彼との結婚を前提のお付き合いはできなくなります。 でもダイエットが無意味になることは決してありません。 それにあなたに惚れてお付き合いをお願いしてくる男性も今後出てくるかもしれません。 とにかく彼を好きと思いそれに対しアクションをすること、自分自身を磨こうとすることについて頑張って下さい。 応援してます。
- Y Y(@yy8yy8az)
- ベストアンサー率17% (89/501)
将来、願いが叶ったとして、、、 彼の浮気を許せるなら、、、 アタックしてみてください。 必要なのは恋心ではなく、愛情です。 伝えるべき時が来たら愛していることをしっかりと伝えましょう。
- miroqe999
- ベストアンサー率8% (4/45)
小雨に、振られたら傘を差してくれるような余裕のある男性とお付き合いできればどうかな?ぽっちゃり体系でも女性のこと好きになってしまう男性の気持ちは素直だと思います。