• ベストアンサー

~の件と表題につけるには

メールで返信するとき、~の件と表題をつけるのはなんていえばいいのでしょうか? 私は The matter of ~ としていますが、正しいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

仕事で英語を使いますが、The matter of~と書いてある表題は見たことがありません。返信のときは表題を変えずに、Re: とするのが一般的だと思います。 本文中に~の件で・・と書く場合は、Regarding~とかIn regards to~とか使いますが。

その他の回答 (2)

• d-y
回答No.3

英文メールの場合、件名のところは、「~の件」のような書き方をせず、単に「~」とだけ書くほうが普通です。

vbg90424
質問者

お礼

明確なお答えありがとうございました 最近英文で返信することが多くなり、この問題でいつも困っていました

• FurbyS_OK
回答No.1

通常は the matter of ではなく Re : とします。 例えば、 Re: delegation from the UK next week 文中では、 with regard to ~~~ とか regarding ~~~ とします。

vbg90424
質問者

お礼

そうですか、表題ではRE 文中ではregardingですか 勉強になりました