- ベストアンサー
男の人の気持ち
妻子がある人で私とは3年前、私が初体験だったため身体の関係が上手くいかず、すぐに乗り換え、私の友達と3年間浮気しています。彼はモテる人です。私の方が好きでした、好きと言われるのが、すごく好きな人です。浮気相手とも同じパターンで好きと言われでした。同じ職場だったので、私は耐え切れず仕事を辞め2年間、専門学校に行きました。彼は学校の隣に仕事に来いて、時々、学校なので登校する時間が決まっているので、その時間に来る(私は気が付かないフリをする時が多かったです)仕事を辞める時にコジレたので、いつも通り違う時間に来てくれれば合わないのに、来ない時は全然来なかったりしました。彼は思い出した時に、見に行ってみようと思うのですか?学校を卒業してからは会うことは少なくなりましたが、先日、偶然バス停で、彼は車で通りすがって私はバス待ちで立ってて目が合って、お互い手を振りました。私はバスに乗り、暫く走ると先に通って行った彼の車が止まってました。止まってた所は、まったく仕事上関係のない所。昔から、そういうところがある人で。分からないのが奥さんが居て浮気相手とも上手くいってるみたいです、そんな時、普通、私を見ても気にならないと思うのです。もちろんワザワザ私に会いに来ようとしたり、周りをウロウロしたりは無いです。そういう行動は偶然会った時や学校の時だけなので私を好きとかでは無いです。私とは昔、こじれたのでギクシャクしている間がらで、久しぶりだから道でチョット話して仲良くなれる感じではないです。最近ヤット車ですれ違う時に手を振りあう事ができるくらいです。これって、どんな心境なんですか?すごくHが好きな人で3年前、私がまだ同じ仕事場だった頃、浮気相手といつ会うなど約束が出来ると(私は好きな人とHが最後まで行けず傷付き落ち込んでるのに)私の前でも平気でハイテイションになって、たので、その時に、すでに彼の中では私との事は無かった事、私の「好き」という気持ちは無視したはずなんです。でも私が辞めた後、また浮気相手と会う約束ができた時など、その時に機嫌が良くなり私を思い出し、私が好きだから会ってやろうと思い学校に来てたのか?と思ったりしました。関係があるのでしょうか?彼は私が浮気相手の事を知っているとは知りません。男の人って、そんな事をするのですか?長文でスミマセン宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男の人だからそういうことをするのではなくて 彼がそういう人なんだと思います。 浮気を平気でするしHが好きな人なら 別に浮気相手が複数いてもおかしくはありません 処女だからHがめんどくさかったあなただけれど 今ならばもしかしたら簡単にできるし、 一度好きだと言って浮気していた相手ですから確率高いですよね? しかも一回やりかけたし、やっぱしてみたかったな~と思って、 どうせ近くに行く用があるし様子見るか、なんか見かけたがら声かけたらついてくるかな?という気持ちです。 決してあなたを好きだからという訳ではないです
その他の回答 (2)
- babee1973
- ベストアンサー率71% (5/7)
男でも女でも人の気持ちの分からない人ってのはいるんです。 無理にまた親しくする必要などまったくないですね。 あなたはあなたで今の彼氏と素敵な恋愛をしてください。
- 007_taro
- ベストアンサー率29% (540/1831)
正直言って、その人は少し性格的に問題ありじゃないですか?好きな人の事を悪く言われて気分は悪いと思いますけれど、男性の多くがそんな事をするとは思えません。多分、あちこち自分の思うようになる可能性がある人なら、思わせぶりにしているだけでしょう。 しっかりして下さい!! 「好き」なのは、「遊ぶ」ことが好きなだけで、「あなた」ではないです。 完全に遊ばれてます。自分をしっかり持って、彼に良い様にされた自尊心を自分で取り戻して下さい。
お礼
アドバイス有難うございました。入院中で遅くなってすみません。入院中も考えてしまってましたが頭では分かっているんですが…いいように遊ばれていますね。頑張って良い人を探します。ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございました。入院してしまい遅くなってすみません。入院中も考えてしまっていましたが…ほんとに振り回されている自分が情けないです。もっと良い人を探します。ありがとうございました。
補足
もう一度、聞かせて頂いて良いでしょうか?私の文章が足らず、すみません。学校を卒業した時にメールで食事に誘いましたが「また機会があればお願いします」断れました。浮気相手が友達なので私や浮気相手にバレたらマズイからでしょうか?思わせぶりな態度は同じ医療係の職種なので学校も医療係で、将来、彼の取引先になる可能性があるから?と思いましが、学校に来たり、でも反対に無視されたりもしました。卒業してから、久しぶりに会った時は車を止めて待ってたり、私はバスの中なので通りすがるだけなのに、これって恋愛感情の態度ですよね?でも、それ以来、私は彼の営業に回る時間帯とか決まっているので、その時間出ないように会わないようにしてますが。バス停で会って一ヶ月、何の接点もありません。なので恋愛感情は無いのは分かっています、彼の態度、何なんでしょう?ただ女性にだらしないので偶然会った時に変な態度に出てしまうのでしょうか?すみません、また複雑な質問です。