- ベストアンサー
バイトの先輩
バイトの先輩が最近気になります。 まだ好きまではいかないんですが、バイト中に暇な時目で追ってしまいます。 それで結構目が合ったりして気まずいです。 その人は20才で、彼氏は一年くらいいないらしいです。俺は17才です。 年下に興味ないらしいです。 でもその人に5回くらい〇〇君かっこいいとか最初芸能人かと思ったとか言われました。 それに他の人にも「〇〇君かっこいいよね」って言ってたので、俺の事好きみたいな噂が流れた時もありました。 でもその時、その人の妹の事が好きだったんで気にしてませんでした。 それで3ヵ月前に、妹の方に失恋してそれを多分知っているんですが ここから恋愛に発展できますかね? それとやっぱり他の人とかにも、妹がダメだったから、姉にいったと思われちゃいますよね? ちなみに休憩とかバイトのあがりの時間被った事ないので、アドレスすら知らないです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうだね~現実の貴方との接点がまだ少ない状態でしょ? そこからいきなり恋愛的にあれこれ動くのは性急なんじゃない? その妹さんの件もあるんだし。 焦って目で追ったり、関係を急ごうとするような姿勢は彼女からしたらいかにもな17歳の青さだよ。しかも年下は対象外なんでしょ? だったら焦らないで時間が被る機会を大切に、コミュニケーションを始めてみたら?急には始まらないんだから、恋愛関係は。 貴方が見てる先輩はバイトの中での一面。 彼女の私生活の一部なんだよ。まだまだ知らない部分の方が沢山ある。 あれこれ考えるのはしっかりとコミュニケーションがとれるようになってからの話☆
その他の回答 (1)
- a053049
- ベストアンサー率20% (68/329)
>それとやっぱり他の人とかにも、妹がダメだったから、姉にいったと思われちゃいますよね? 思うね。ぶっちゃけ思うし、告白しても、姉として妹が好きだった相手と付き合うのはちょっと・・・ って思うだろうね。 で、多分貴方は自分の事好きみたいなっていう要素のお陰で脈があるんじゃないかって思ってるだろうし 妄想してなかったらごめんな話なんだけど 妹が告白を断ったのは、姉が貴方の事好きだから断ったんじゃないんだろうかって 思ってるんじゃないかな? その線も無いわけじゃないけど、それはエロゲーの世界だろうし。 ぶっちゃけ、厳しいけど、好きだったら言ってみたら? 君の >それとやっぱり他の人とかにも、妹がダメだったから、姉にいったと思われちゃいますよね? これを思っていようが、伝わらないじゃん?頑張って
お礼
やっぱりみんなそう思いますよね。 言い方悪いですが、妹はハッキリ言ってビッチでした。 告白されるの待ってるとか、俺の事好きって言ってたのに 他の男と二人で遊んだり他にもいろいろあって喧嘩してしまってその2週間後、妹に新しくメールし始めた人で彼氏が出来たらしいです。 姉にも「妹ぜったい〇〇君の事好きだよ」って言われてました。 妹と姉は仲悪いです。
お礼
ありがとうございます。 俺はまだ未成年なので、バイトのあがり時間や休憩が被る事はないんです。 それに受験のために、7月中にバイトを辞めるのであんまりもたもた出来ないです。 昔に バイト先のおじいちゃんと俺とその人の3人でカラオケに行こうと誘われたんですが、俺に用事が出来て行けれなかった です。