• ベストアンサー

不倫後、家庭に戻った男性にお聞きします。

家庭に戻るのは、子供の為、妻への愛情は戻らないと言う方がおられますが、そういう状態で戻った場合、奥様がどんな態度(冷たくされたり、愛情をかんじられなかったり)をとられても平気ですか? もう同居人として割りきるのですか? そうなると、相手からの愛情はウザイだけですか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hurasuke
回答No.1

質問されたことに直接回答しないことをお許し下さい。  本質を見失っておられませんか?  ご主人が不倫したのでしょうね。それが許せないのなら、それ以上のことは考えずに慰謝料を請求して離婚すべきです。  不倫は実行した人の罪には違いありません。しかし、夫婦関係において、二人の問題として何かが足りなかったのは明らかです。だからこそ他の異性が介入したのですから。そこを反省してやり直そうと思うのならば、お二人でよく話し合うべきです。  愛情ない仮面夫婦生活を子供の為に送る・・・ご質問がそこに限定されていたので、素通りできませんでした。お気を悪くされていたらすみません。

zero012
質問者

お礼

ありがとうございます。 不倫の原因としては、家事・育児に追われて旦那との時間があまり持てず、構って貰えなかった(夫婦生活ではない)と言われました。 私は旦那が仕事の異動で大変忙しくなり、負担をかけまいと、帰りの遅い旦那に気遣い、子供たちと早く寝たりなど1人で抱えていました。 今は家事や育児・家族サービスもしてくれ、家族としては以前より良くなったと思ってます。 ただ、不倫中からの2年半程になるセックスレスも解消出来そうもないし、何度も話合ったスキンシップもいまいち。 こちらで同じような質問の回答を見させてもらうと、子供の為に戻った。とか妻には愛情はないなどの答えがわりと多かったので、旦那もそうなのか…と思い、質問させてもらいました。