• 締切済み

会いたくもないのですが・・

こんばんは。 同じ部署で、以前同じ仕事をしていたAさんが居ます。 注意すると直ぐにふて腐れた態度を取り、最後は自分も切れてしまい、 関係は崩壊しました。 ※私は社内に残り、Aさんは別の客先に飛ばされました 今では、こちらから話しかけても露骨に口も利かれません。 今度、中途社員の歓迎会があるのですが、Aさんも来るそうです。 しかし私はもう顔も見たくありません。 こういった個人的な人間関係を元に、歓迎会をキャンセルしたりする のは良くないでしょうか?。 色々と人間関係に疲れてしまってます・・。 ご意見をお願いします。

みんなの回答

noname#155097
noname#155097
回答No.2

>こういった個人的な人間関係を元に、歓迎会をキャンセルしたりする のは良くないでしょうか?。 こういうのは出にくいから。。。と出席を見合わせたほうが負けです。 当然ながら中途社員の歓迎会なのですから、 一回ならともかく、ずっとというわけにもいかないでしょう。 こんな話はよくある話で、Aさんには目を合わさない、声もかけないで、 中途社員にだけ気を配るようにすれば、案外時間はすぐに済み、 自信の評価もあがるというものです。

super_bree
質問者

お礼

皆様有難うございます。 参考にさせて頂きます。

• MEET37
回答No.1

こんばんは。 人間関係は一番心的負担がかかる問題ですので、質問者様もお疲れのように感じます。 少し気になったことがあるのですが、 >※私は社内に残り、Aさんは別の客先に飛ばされました というこは、社内でも質問者様とAさんの関係が破綻しているのは周知の事実なのですよね? でしたら、仮に歓迎会に出席されても暗黙の了解で気遣ってもらえるのではないでしょうか? >私はもう顔も見たくありません。 とのことですが、部署は違えど同じ社内でしたら顔を合わせることは少なからず出てきます。しかももう別部署なのですから仕事上どうしてもAさんと関わらなければならないことがない(予想ですが)なら、全然マシな方だと思います。 気にしないことが一番ですが、まぁ難しいのだろう察します。 しかし、もう質問者様がAさんとの関係修復を全く望まないのであれば割り切ることです。 リハーサル(?)も兼ねて私は出席した方が良いんじゃないかと思います。 つたない回答ですが、ご参考までに^^