- ベストアンサー
落した動画はどこに保存?
タイトル通り落した動画をどこに保存していいかわかりません。 パソコンはWindowsXP home editionです。音楽の場合MP3しか聞けません。動画もMP3でいいんでしょうか?説明が下手ですみません。知っている方がいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
動画でも音楽でも貴方の好きなフォルダを作ってそこに保存できますよ。ディフォールトではマイドキュメントにあるmy videosに保存されるようです。 動画はmp3ではなくmpg、mov、avi等です。
その他の回答 (2)
- nakayan57
- ベストアンサー率29% (94/321)
回答No.3
音声がMP3しか再生できないとのことで… 動画は、様々な形式で圧縮した音声ファイルを動画映像と合わせてあります。 特にAVIファイルの再生で映像は出るが音声が出ない動画に当たる可能性が高いと思います。 その時には音の出ない動画を、「真空波動研」というソフトで再生して音声が何か探り、その形式を検索すれば再生に必要なコーデックを見つけられると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- habu-habu_
- ベストアンサー率38% (46/119)
回答No.1
え~とまずは何を使って動画を落としたのですか??
質問者
補足
クラビングエクスプローラーというソフトを使って落しています。
お礼
試してみたらできました。 ありがとうございました。