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寿司の軍艦巻き・・・どうやって醤油をつけますか?

lottefan306の回答

回答No.15

小生は箸の先に醤油を付けて(醤油の小皿に箸を付ける)、ねたにチョンと付けます。 質問者様と同じかも知れませんが、数滴もつけません。 以前裏返して付けようとしたら、ネタがボチャンと醤油の小皿に全部落ちて、醤油も皿の外に飛び出す始末。それ以来軍艦巻きは逆さにしませんし、普通のにぎりでも逆さにしないようにしてます。にぎりの場合は横向きにするか、ねたの端っこ(先端)に少し付ける程度です。 醤油はほんのちょっとで良いのです。しゃりにはつけません。

localtombi
質問者

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。 >醤油はほんのちょっとで良いのです なるほど、ほんのアクセントでいいんですね。 あまり付けたらネタの味が消えてしまいますね。 ありがとうございました。

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