- ベストアンサー
派遣登録について
子育ても少し落ち着いたので働こうと思い 先日、派遣登録をしました。 主にパチンコ店のバイトを扱っている会社です。 色々な勤務地がありますとあったので探してもらいましたが、 自宅近くの勤務地は空きがないとのことで別の場所を勧められました。 子供も居て勤務時間にも制限がありますので、 自宅近くで探したいのですが・・・ ネットで探していたら別の会社(派遣会社)の求人に 自分の行きたい勤務地があったのですが、 登録しても構わないのでしょうか? 何件もの会社に登録したりすると 違反になったりしないかと心配になり質問させて頂きました。 特に派遣に拘っている訳ではないので、 直接バイトを募集していないか聞いてみるのもありでしょうか? 派遣会社の説明を聞いていると 真面目に勤務したいと思っているのですが、 子供もいますので突発的に病気になる事もありますし 冠婚葬祭いかなる理由でも 連絡しても休んだら時給が下がるとか色々複雑なので・・・ 考えてしまいました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
派遣の多重登録は、法律上では特に違反にはなりません。 ただ、派遣会社の中には、規約の中に多重登録を禁じているかもしれませんので、そこは確認です。 わざわざ派遣会社を通さずとも、直接バイトでよろしいかと思いますよ。
その他の回答 (2)
- d2hc
- ベストアンサー率46% (515/1106)
複数登録してますが特に問題はありませんよ。 問題になるのは複数の派遣会社で同時期に勤務した場合ですね、派遣会社によっては副業を禁止しているところもありますので。
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 複数登録されてる方がいて安心しました。 一つの店舗で勤務したいと考えていますのでその点は大丈夫です。 ありがとうございました。
- doroqich
- ベストアンサー率36% (26/72)
10社以上、派遣会社に登録しておりますが、何も問題ないです。 ネットで探されているなら、ネットでアルバイト情報サイトもありますので、御覧になられてはいかがでしょうか。
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 問題がないと聞き安心しました。 そのようなサイトがあるんですね! 早速、見てみたいと思います。
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 特に違反にならないと聞き安心しました。 近所のお店に直接バイトの募集をしていないか 地道に聞いていこうかと思います。