- ベストアンサー
胃の内視鏡検査で問題なくとも加入を断られることはありますか?
表題のとおりです。 昨年の7月に会社の検診を受けていたのですが、問題ないと勝手に思い込んでいたのですが、保険加入を考えて見直したところ、胃の内視鏡検査で精密検査が必要となっていました。 ちょうど、保険加入を考えていたのですが、胃の内視鏡検査で問題なくとも加入を断られることはありますか? ちなみに引っ掛かった理由はペプシノーゲンが2+だったからのようです。 検査結果に問題がなくても、それをきちんと告知しようと思っているのですがソニー生命を考えているのですが、申し込むだけ無駄でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー