- ベストアンサー
短期留学
をしようと思ってます! (夏なんてすが) がしかし、 お金がたまってないので 大学3年の夏にしようと思ってるんですが、 大学3年の夏はすでに就活の時期で その時期に行くのは無理なんでしょうか? (今は1年です)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私(20代・男)も大学生の時に短期で留学しました。 夏とは夏休みの期間ですか? それならその時期でも可能だと思います。 就活は年々時期が早まっていますが、就職サイト(リクナビ/エンジャパン等)のオープンが10月なので問題ありません。 私は工学部でしたが昔から英語は出来ました。 ですが学校の勉強しながら英語も勉強してバイトとかもしてましたのでかなり忙しかったです。 3年生の時に行くなら2年末までにある程度単位を稼いでおかないと厳しくなると思います。文理問わず。 学校にも留学相談する窓口とかあると思いますので、そういう方からアドバイスもらうのも手ですね。 留学すると、海外旅行とは違い短期であっても自分に必ず大きなプラスとなります。 今から頑張って準備して下さい☆