- ベストアンサー
短期留学しようかと悩んでます。
こんにちは。 少し悩んでいるので皆さんのお声をお聞かせください。 一度旅行で行ったことのあるオーストラリアにもう一度行きたいと思うようになり、今英語を勉強中で旅行じゃなくて短期の語学留学をしようと思いつきました。2月か3月に2週間ほど行きたいと思うんですが、今からどうしようかと考え始めるのは遅いでしょうか? 現在大学4年で就職するのでこういう機会はこれからあまりないと思い、チャレンジしようと思うのですが、お金のかかる短期留学は無駄遣いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- liangzi
- ベストアンサー率70% (17/24)
回答No.2

noname#77517
回答No.1
お礼
そうですね、こう言ってはなんですが、英語力向上はあまり期待していません!! 向上はしないでしょうが、英語を話す環境に身を置きたい、chiroru444さんのおっしゃる「生活している」体験をしたいという考えからです。 ヨーロッパ周遊いいですね!ヨーロッパも迷いましたが、飛行機の時間が長いので諦めました…。楽しみですね! アドバイスありがとうございます。オーストラリアで頑張ろうと思います。