- 締切済み
メール こない・・・。
何回か遊びに行った女性がいます。 4月に知り合い月に1回ぐらい遊びに行っています。 手ごたえはあります。 最近あまりメールしてないのですが、 明日暇的な誘いをして一度用事があるからと断られました。 3週間前遊びに行ったとき、別れてから、 また誘って下さいと言われ○日の日曜日(3週間後)試験だから、 夕方遊べるといいました。 その日は次の日早いから、無理っぽいと言ってました。 今メールの返事がが3日間返ってきていません。 そこで聞きたいのですが、試験があるのをしっているからメールを控えているのか、 気がないのかわかりません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
NO2です。 「じゃあ、○○はどうですか?」の連続につかれちゃたのかもしれませんね。 気付いて誤ったのは正解だったと思いますが、お相手のほうはちょっと様子見というか 冷めちゃったのかどちらかかもしれませんね。 ここはしばらくメールは控えてみて、様子を見たほうがいいかもしれません。
- any01
- ベストアンサー率16% (1/6)
初めまして。 「メールの返信がない事こそが、返事」と思います。 返信の有無や速度や内容を深く考えるよりも、これから彼女が返信しやすいメールをすればよいのではないでしょうか? 彼女はどうしたら返事をくれるだろう? 彼女はどうしたら自分とのメールを楽しいと思ってくれるだろうか? こんな風に、楽しく考えてみたらいかがでしょう? 皆、始めから脈がある恋愛ばかりしている訳ではありません。 全ては貴方次第です。 どうか、いい恋をなさってください。
お礼
メールが来ないってことは、そういうことなのかな。 返信しやすいメールを送って、様子を見てみます。 ありがとうございます。
- pink_lula
- ベストアンサー率30% (19/62)
はじめまして。 単に、次の予定がお互いに合わない、立たないので、 メールの返信も見合わせているのではないでしょうか?
お礼
私が土曜日、日曜日仕事で彼女が土曜日、日曜日休みなので、 予定があう事が少ないですね。 今は時期的に悪いのかもしれません。 時間がたったら、またお誘いのメールしてみます。 ありがとうございます。
文章が分かりにくいです。 明日暇?と誘ったのは、その試験の日ってことですか? 試験の日は夕方空いているといったのに無理と返ってきたと。 こういうことですか? それとも、自分が試験で空いているよと言ったってことですか? どちらにせよ結論=どちらともいえません。 もし毎日メールしていてぱったりとなくなったのなら、その気がなくなったのかもしれませんし、 もともとそんなにメールするタイプじゃないとか。って可能性もあるでしょ? また誘ってみて反応を見ればいいんじゃないですか?
補足
分かりづらくてすみません。 日曜日に2回目のデートしました。 別れてからその日にメールがきて 彼女:「楽しかったです。また暇なとき誘ってください」とメールが来ました。そのときに 私:「次の土曜日夕方から、遊びましょう」とメールを打ち 彼女:「いいですよ」と返事が返ってきました。 私:前日の金曜日に「土曜日都合が悪くなったので、日曜日どーですか」 とメールをしました。 行く場所も決めて行ました。土曜日の夜に 彼女:「風邪引いたので日にち変更してもいいですか?」 とメールがきました。 私:「2週間後の日曜日はテストなので夕方からは空いてるよ」 とメールして、そこから1週間はメールしてないです。 テスト1週間前の日曜日が休みになったので、前日の土曜日の昼に 私:「明日休みになったから、明日どーですか?」 メールしたら、用事があるから無理ですと言われました。その日に 私:「来週の日曜日テスト終わってからはどーですか?」 とメールしたら次の日に、次の日朝早いから無理かもしれないと言われました。 私:「じゃあ、ご飯だけでもどーですか?」 とメールをして、その日に返事が返ってこなかったので 自分の都合ばかりで、彼女の都合考えてなかったので、 次の日にメールで軽く誤まりました。 それから、2日間メールが返ってきていません。 2回目のデートのとき、友達とか用事の予定が先にあるならそっちを優先する人が好きですと僕が彼女に話しました。 それが最近の出来事です。 避けられているのかな? ただ私の考えすぎだとおもうのですが・・・。
- kotoby2003
- ベストアンサー率15% (280/1755)
脈がないのだと思います。 脈があるなら、送ったメールに対しては返事出します。
お礼
そうかもしれません。 しつこく誘いすぎたせいかもしれないです。 様子をみてみます。 ありがとうございます。
お礼
ちょっと誘いが多かったので疲れたのかもしれません。 とりあえず様子をみてみます。 ありがとうございます。