締切済み 返信がない・・・。 2009/06/09 18:08 メールの返信がない彼女と今日会います。 こんな場合、どういう風に声をかけたら良いのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 gin_nan ベストアンサー率22% (22/96) 2009/06/09 18:40 回答No.1 メールみた?と声をかける。 背景がよくつかなかったのですが・・・。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A メールの返信にかかる時間 つきあっている風な彼からのメールにはわたしはすぐ返信しているのですが、彼はよく返信が遅くなることがあります。 それはいいのですが、今日、メールがきていたのですが30分返信しなかったら、なぜ返事がないのかというメールがきました。。。 自分のときはどうして。。。彼は自分勝手なんでしょうか。 返信が来なくてへこんでいます… 今日病みすぎてて10年近く連絡していなかった友人にメールしてしまいました。こんな奴に返信するのはさぞかしめんどくさかろうと思い、読んでもらっただけ幸せと思おうと、返信不要ですと書いて送りました。 今になって、やっぱりめちゃくちゃ迷惑だったよな、とか、病んでるやつから急にメール来て怖って思われたかなとか、心配で死にそうです。こんなことなら返信不要ですなんて書かない方が良かったのか?と思っています。 かなりメンタルきてるので、厳しいお言葉はご容赦ください… 私はどういう風に今の状況を理解すればよいでしょうか…? 出来るだけポジティブになりたいのですが… メール返信・どう返せば? 現在付き合って2ヶ月程の彼が居るのですが、 『今日もめちゃめちゃ忙しい、キツイ。』といった短文のメールがよく来ます。 仕事(接客業)が大変なのは解っているので今までは『大変だね><あと○日でお休みだからそれまで頑張ろうね』という風に返信していたのですが、あまり頻繁に(週4くらい)こういったメールが来ると返信の内容もワンパターンになってしまい困っています; 特に返事を期待してのメールでないとは思うのですが、無視も出来ないし… 皆さんだったらどう返信しますか?又、どんなメールを貰ったら嬉しいですか? 彼を励ます言葉のレパートリーを増やしたいので、良い案がありましたらよろしくお願いします>< 返信したくなるメールって? 仲の良い子は良いのですが、そうでない、特に男性とは、途中でメールの返信が来なくなったりします。 多分つまらないんだと思います。もしくは返しにくい、めんどくさくなるのだと思います。 どういうふうに書いてあったら、返信したくなりますか? 2~3通のやり取りではなく、特に長めのやり取りをする場合、どういうメールがいいですか? よろしくお願いします(><) ≪例≫ ・長いメールは嫌 ・質問の多いメールは嫌 ・自己完結しているのは嫌 等 返信の無い彼女 昨日、彼女が働いている会社で、彼女がセクハラをされました。 彼女は、「むかついた」と言っている感じで、それほど深刻な感じではなかったのですが。 僕は怒り心頭、「訴訟を起こしたい」とまで彼女に言いました。 彼女は 「そこまでじゃないから平気」と言っていました。 僕(32)と彼女(32)は、婚約しています。 翌日(つまり今日)の昼に、彼女に一通のメールを送りました。 「昨日言い忘れたけど、俺が経済的にも支えるし、いやなことがあっても我慢しなくてもいい」 と。 いつも彼女と僕は、昼にメールを送りっこしているのですが。 彼女から珍しく返信がありませんでした。 昼にはいつも、メールをくれるのに。。。ましてや、僕が送ったら返信は確実にする女性です。 何かあったのか、それとも僕が昨日 怒ってばかりいて、気遣いが足らなかったのか。。。 いろいろ考えてしまいます。 質問としては、彼が セクハラ加害者へ怒りを表現した場合、あなたなら、どう思いますか? あと、今日返信がない件については、どう思われますか? 彼女からいきなり返信が来なくなりました。 閲覧頂きまして、有難うございます。 タイトル通りなのですが、昨日の夜にかけて、彼女からメールが届き返信をしました。 内容は 『今家?』 という物だったので、 『家だよ。どうかした?』 と送った所、返信がありませんでした。 その時は寝ちゃったのかなと思い、なんとも思わなかったのですが、今日になっても返信がないので、夕方頃に 『大丈夫?なんかあった?』 とメールしたのですが、返ってきませんでした。 今まで1日以上、しかも相手からのメールで返信がなかった事はありません。 何かあったんじゃないかと不安で仕方ないです。 どうすればいいのかわかりません。 こういう場合、どんな事が考えられますか? 些細な悩みですが、ご教授頂けますでしょうか? よろしくお願いします。 メールの返信 友達のメールに返信しない場合ってどんな場合でしょうか?友達が幹事をしている飲み会に「今日いけなくてごめんねー」とメールして、返信がなかったのですが・・・自分は返信すると思うので、その人の心境が知りたくなりました。 それと、別の問題で、気になる人からのメールに返信をしないということはありますか?いくらメールが苦手でも、自分はないと思うのですが。みなさんの意見をお聞かせください。 返信を待っています。 返信を待っています。 先日、気になっていた方から、お声をかけられ、私が働いている職場に「当分来れないから」と、メルアドを頂きました。メールをする事に戸惑いましたが、またいつか会うのであれば、ご連絡させてもらおうと、メールをしました。口数は少ないですが、1回目はその日のうちにご返信いただき、こちらも、すぐに返しました。 お互いの気持ちを知らないまま、メールをしているので、もしかしたら、相手は友達感覚で、メルアドを教えて下さったのかもしれません。 それなのに、私は、年齢や、結婚されているのかとか、誕生日、血液型など、色々聞きたいことがあり、メールで「教えて下さい」と返信したのですが、最初から、そんなメールは良くなかったでしょうか? 返信は、平均どれぐらい待ちますか? ご回答お待ちしています。 彼女への返信と今後の対応について 朝、彼女から今日体調悪いとメールが来ました。 大丈夫?無理しないでね。 と返信したら、発言が無責任だと返信が来ました。 最初にどう返信すればよかったのでしょうか?また、今後どう対応すればいいのでしょうか? 正直言って、遊びにつれまわしたわけでもないし、彼女の体調不良に対して自分に責任はもともとないので、なにをいってるんだろう?という感じですが…。 無責任にきまってるではないかと…。 特に何かしてあげられるわけではないが、心配して上記メールを送ったのにそんな風にいわれてなんだか複雑です。 返信がないのはなぜでしょうか?? 返信がないのはなぜでしょうか?? こんにちは 高校3年生の男子です 実は3日前にこんなメールを受信しました ○○さんですよね? いきなりメールごめんなさい ××高校2年の◎◎っていいます(^ω^) △△さんにアドレスを教えてもらいました♪ もしよければメールできませんか(。・ω・。)?? ちなみに ○○→僕の名前 ××→自分の家の近くにある高校 ◎◎→今回メールをくれた他校の後輩の名前 △△→僕の知り合いの男子の名前 です そしてこのメールの3日後の(今日の)自分の返信が こんにちは ○○です メールありがとうございます このメールきちんと届いてますか?? そして1分後に返ってきた返信が 届いてますよ(^3^)/ 何かあったんですか(^^)? だったんです そして数分後の自分の返信が ◎◎さんの携帯が、フリーメールを受信拒否するようになってたはずなんです たぶんさっき△△君から受信拒否を解除するようにメール行きませんでしたか?? このメールを送ったのが3時間前なのですが、まだ返信なしなんです なぜ返信がないのでしょうか? 返信のしようがないメール文章だったんでしょうか・・・?? 返信ないのに、さすがに今日はメールできないですよね・・・ がっついてるみたいで・・・ 次にメールを送るならどんな内容でいつ送るのがいいのでしょうか? 今までこんな経験ほとんどなかったので全く分からないんです ちなみに自分はパソコンのフリーメールを、その後輩は携帯のメールを使用しています 回答・アドバイスよろしくお願いします 僕のこと嫌い→メールの返信が遅い? こんばんは~★ 高校1年男です。 先月僕は同じクラスでメールをしていたSちゃんにメールで告白しました。結果、違うクラスに好きな人がいたようで、フラれました。その2日後Sちゃんに休み時間直接「もうメールしないで」と言われました。 それから約1カ月後の先日、僕は親にスマートフォンを買ってもらったので、Sちゃんに「メアド教えたほうがいい?」というようなメールしたら、Sちゃんから「あんときゎイライラしてたから言いすぎちゃった・・・ごめんね。」と返信が来ました。 そして、おととい「今後メール再開してくれるの?」と送ると、返事は遅かったものの、Sちゃんから「うん!」と送ってきてくれました。 今日も朝メールしたのですが、バイトをしていて忙しいせいか、返信が来なかったのですが、今日昼過ぎにメールしたら、返信が来て少しメールできたのですが、またメールが来なくなりました。 メールの返信が遅いのは、僕が嫌いだからなのでしょうか? また、Sちゃんの携帯の電話番号などを聞きたいのですが、どういう風に聞けばいいでしょうか? 教えてくださいm(__)m 回答よろしくお願いします! 返信がないのはなぜでしょうか?? 返信がないのはなぜでしょうか?? こんにちは 高校3年生の男子です 実は3日前にこんなメールを受信しました ○○さんですよね? いきなりメールごめんなさい ××高校2年の◎◎っていいます(^ω^) △△さんにアドレスを教えてもらいました♪ もしよければメールできませんか(。・ω・。)?? ちなみに ○○→僕の名前 ××→自分の家の近くにある高校 ◎◎→今回メールをくれた他校の後輩の名前 △△→僕の知り合いの男子の名前(メールをくれた後輩と同じ中学) です そしてこのメールの3日後の(今日の)自分の返信が こんにちは ○○です メールありがとうございます このメールきちんと届いてますか?? そして1分後に返ってきた返信が 届いてますよ(^3^)/ 何かあったんですか(^^)? だったんです そして数分後の自分の返信が ◎◎さんの携帯が、フリーメールを受信拒否するようになってたはずなんです たぶんさっき△△君から受信拒否を解除するようにメール行きませんでしたか?? このメールを送ったのが3時間前なのですが、まだ返信なしなんです なぜ返信がないのでしょうか? 返信のしようがないメール文章だったんでしょうか・・・?? 返信ないのに、さすがに今日はメールできないですよね・・・ がっついてるみたいで・・・ 次にメールを送るならどんな内容でいつ送るのがいいのでしょうか? 今までこんな経験ほとんどなかったので全く分からないんです ちなみに自分はパソコンのフリーメールを、その後輩は携帯のメールを使用しています 回答・アドバイスよろしくお願いします お礼メールの返信・返信・・ デート後や何か贈り物を受け取った後に、 「今日は○○ありがとうございました~○×△だったね~ありがとう。」 と言う様な、 いわゆる、お礼メールを受け取った場合、 そのメールに関して、返信をしますか? する場合と、しない場合がある方はその違いもお聞きしたいです。 また、お礼メールに返信が届いた場合、また、返信しますか? (例) 女性:お礼メール 男性:返信 女性:返信 メール好き・不得意も教えて下さると嬉しいです。 宜しくお願い致します。 返信が来ない 好きな人がいるのですがメールの返信が来ません。 クリスマスも一緒に過ごし、嫌われていないと思うのですがメールをしてから今日で4日目で昨日あけおめメールをしたのですが返ってきません。 原因は考えられるものとしてどんなものがありますでしょうか。 返信不要と書いているメールに返信しますか? 返信不要と書いてあるメールに対して、返信したくても返信したら悪いかな・・・ と多くの方が思うことはこちらのいくつかの質問の回答からわかりました。 では、返信不要と書いてあるメールに対して、何らかのきっかけがあった場合、 もらってから時間が経ってしまっても(2ヶ月以上)、皆さんは返信しますか? 返信すべき?(部活の先輩) カテゴリーが違っていたら申し訳ございません。 今日大学の部活に入部しました。 そしたら先輩の部長さん(男)から 「入部いただき大変喜んでおります、またなにか質問等がございましたらこちらまで遠慮なくご連絡ください、ありがとうございました。」 とのメールが来ました。 メールに気付いたのが遅く、今日はもう夜中なので 返信は控えているのですが、この場合返信した方が良いのでしょうか? お願いします。 返信がなくて苦しいです とても辛いです・・・昨日、彼氏とやんわり会う約束をしていて、メールで「今日は何時ごろから会う?」と聞いたら返信がなく、電話しても出ませんでした。 そして、夜になって「○○○(←私の名前です)もう嫌だ・・・・・・」とメールが来ました。すぐに電話したんですが、出てくれなかったので、メールで「何が嫌なの?」と聞いたら、「体力的にも精神的にもきつい・・・・・・」と返事が来ました それから「私に出来ることは何かない・・・?」みたいなメールをしたのですが、それから返信がありません。昨日の朝までは普通にメールをしていたので何でこのような事になったのか分かりません。 最近、仕事がうまくいっていないようで相談は受けていたのですが。 精神的にきついとは私の事がなんでしょうか・・・ 返信がないのでどーしたいのかも分かりません。 本当に辛いです。アドバイスお願い致します。 メールの返信 出会ってから数週間、毎日メールをしていました。 昨日から返信がなく不安でたまりません。嫌われたのか?とか変なこと言ったのかな?と考えてばかりです。 土曜日に予定があるのは聞いていて そのために昨日は返信がなかったのかと思いましたが今日も返信はありません。 疑問系のメールは送っていないので返信がこないのは仕方ないかもしれませんが、、、私からメールしたらうっとうしがられますかね? デートに誘ったけれど、返信が・・・ こんばんは。高1男です。 僕は同じクラスの好きな人とメールしています。好きな人には「好き」とは伝えました。そして今日好きな人にデートに誘おうと思い、朝好きな人が起きたら誘おうと思ったのですが、今日午前中でかける予定があって、でかけるまで返信が来なくてでかけたのですが、でかけているとき携帯を見たら、ちょうど好きな人から「いま起きた笑笑 なに?」とメールが来たのですが、でかけていてメールできなかったので、「ごめん・・・帰ったらメールするね!!」とメールして、帰ったらメールして、今から1時間半ほど前に「んで、なに??」と返信が来たので、「今度二人でどっか行かない??」とメールしたのですが、そのメールをして1時間半弱経ったのですが、好きな人から返信が来ません・・・ もしかしたら引いて返信しないのでしょうか?? それとも、塾やバイトなどの用事があって返信が来ないだけでしょうか?? 予想をお願いします! メールの返信が来なくなった 職場のお気に入りの男性に私から声をかけて メールのやり取りが始まりました。 週に1、2回のメールが1年間続きました。 ついこの間までは優しいメールがきていたのにパッタリ返信が来なくなりました。 付き合ってもいないのに 好き好きメールをイッパイ送ってしまいました。 真面目で穏やかで優しい人です。 10歳上です。 忙しいのは知っています。 メールに疲れたのかな? 飽きられたか? 嫌われた?急に? 3通送って、返信が来なければキッパリ諦めるべきですか? 同じフロアーにいるから直接聞いてもいいのかな? そんなこと聞かれたら嫌な気分になりませんか?