- ベストアンサー
起つ女
まずそこそこ好みの容姿であることはもちろんなのですが、それ以外に、どうも、心の優しい女じゃないと起たないのですが、何か問題があるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
心に劣等感に酷似した甘えが有り、 ソレが相手に自分を傷つけない優しさを求め、 自分よりも強さを感じるモノに対して深層心理が拒絶をしている為か。 もしくは 征服欲が満たし易い性質を相手に要求しているのだと思います。 個人の趣味主観なので 特に問題では無いですよ。
その他の回答 (1)
- hakobulu
- ベストアンサー率46% (1655/3578)
回答No.1
私と同じですね。 別に問題はないと思いますが。 というか、思いたいですね。^^; 昔、童貞を捨てるために買いに行ったことがあったのですが、なかなか出なくて、 「俺、遅漏かな?」って口走ったことがあります。 相手の女性が、 「(早漏の反対は)遅漏って言うの?」 と聞いてきました。 確信が無かったので、 「いや・・・そう言うのかな、と思っただけ」 と答えましたが。 その女性が帰りの電車賃を心配してくれて、当時のお金で500円返してくれました。 終わった直後でしたが、その時にまた起ったように記憶しています。 ま、若かったということもあるのでしょうけど。(いずれにせよ今ではそんな芸当は無理ですが) やはり気持ちが通じないとなかなか起ちづらいものなんじゃないでしょうか。 気持ちといえば優しさは欠かせないということなのだと思います。
質問者
お礼
ありがとうござます。 大変参考になる体験談です。私も似たり寄ったりのことがありますね。 立ちが悪い、遅漏である、そういうのはまさに、「気が乗らない」っていう表明ですから。やっぱり、気持ちの上のつながりと言うのも大事なのですよね。
お礼
ありがとうございます。 言いえていると思いますね。そういう深層心理的傾向があります。