• 締切済み

クッキー作り

yubitomareの回答

回答No.2

新聞紙はインク(油)が良くないので、お勧めしません。 クッキーなら、天板に直接置いて焼いても問題ないですよ。 もし汚れが気になるというならば、白い印刷用紙や半紙を 利用されたらどうでしょう。

noname#109517
質問者

お礼

回答ありがとうございます 印刷用紙ですか、やってみます

関連するQ&A

  • クッキー作り

    お菓子作りを全くしたことがないのですが、 今年はバレンタインデーに何か作ってみようと思って ネットでレシピを探していたところ、おいしそうなクッキー を見つけたので、コレを作ってみよう!と思いました。 でも、第一段階として、我が家にはオーブントースター はありますが、オーブンがないのです・・・。 そこで、教えて頂きたいのですが、オーブントースター でクッキーは焼けないものなのでしょうか?? やはり、オーブンがないとおいしく焼きあがらないのでしょうか。。。?? そして、超初心者でも作れる、オーブントースターで 出来るお菓子がありましたら 教えて下さい。 宜しくお願いします!!

  • クッキー作りの牛乳について。。。

    お菓子作り初心者です。 クッキー作りのレシピの分量で牛乳小さじ2・・・などほんの少量が必要な時ってありますよね。 我が家では牛乳は飲まないのでそれだけで購入するのも。。。と思うのですが 微量の牛乳があるのと無いのと随分違ってくるのでしょうか? ちなみにお菓子作り専用のバターは常に使用しておりますので代わりになるものがあれば教えて頂 きたいです。 コーヒーフレッシュは常にあるのですが代用としては?と聞いた事も。。。

  • 今あるものだけでクッキーを作りたいです。

    クッキーを作りたいのですが、ベーキングパウダーとオーブンがありません。でもオーブンの代わりに600ワットの電子レンジがあります。『ベーキングパウダーなしで電子レンジで焼けるクッキー』のレシピを教えてください...

  • クッキーに卵白入っても大丈夫ですか?

    味が落ちるのはわかりますが、すてるの勿体無いので入れようと思います。 問題なく焼けますか? (膨張したり、極端に形が崩れたりしませんか?) あとバターの代わりにサラダ油やマヨーネーズで代用できますか? 味はあんまり気にしません。 小麦粉をふるったりしたことないですし、お好み焼き粉で代用したりしてるんで。

  • トースターでクッキーなど作りたいけど

    4歳の娘が型抜きクッキーを作りたいというので一緒に作りたいのですが、残念ながら我が家にはオーブンがありません。。代わりにトースターで型抜きクッキーを作る方法はありませんか?また、その他にもトースターで出来るお菓子が有れば作り方を知りたいです。よろしくお願いします!

  • クッキー作りに天板がない場合。

    家のオーブンには天板がないのですが 元からついているお皿?でもクッキーはやけますか? 割れてしまいそうで挑戦できなかったのですが… 教えて頂けたら幸いです★ お願いします★

  • 至急!ロールケーキを焼くのにオーブンシートがない…

    ロールケーキを焼こうとしたらオーブンシートがきれていたのですが、、アルミホイルでもいけますか???代用品ありますか? どうかよろしくお願いします。

  • こんがりクッキーが作りたい

    昨日、初めてクッキー作りにチャレンジしてみたのですが、 うまくいかなかったので、質問させていただきます。 ネットのレシピ集を見て、その通りに作ったつもりだったのに、 出来上がってみたら、生焼のような状態で、 きちんと中身が焼き上がっているものもあったのですが、 外の色が焦げ目もなく薄焼で、試食してみると中身がスカスカな感じでした。 材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分ほどねかせた後、 型抜きをして耐熱シートに並べて、170℃に温めておいたオーブンで 20分ほど焼いたのですが…。 希望はしっかり歯ごたえがあって、色もこんがりしたクッキーです。 何がいけなかったのでしょうか? 材料の分量?オーブンの設定? 焼き菓子は初めてなので分からないことだらけです。 何かアドバイスですとか、いいレシピサイトをご存知の方が いらしたら、ご回答をいただけますとうれしいです。 よろしくお願いします。

  • オーブンシートについて

    今トリュフをつくってるのですが、チョコレートの下にオーブンシートをひいてくださいとレシピにありました。 家にはオーブンシートなど無いです。 なにか代わりになるものはないでしょうか? 教えてください。

  • クッキーとオーブン

    たかが、クッキーですが、上手く焼くのはかなり難しいと思います。 ホットケーキミックスを使ったとしても、最新のオーブンを使ったとしても、人の力量が問われます。 オーブンの温度と時間はもちろん、生地に含める油分、生地の厚さ、何枚天板をいれるか、何段目に入れるかなど。 すみません。語り長かったです。 天板からの熱で、クッキーの裏面の方が早く焼きあがるので、天板の上にアルミホイルを敷き、その上にクッキングシートを敷き、その上に生地を載せるのはアリでしょうか?