• ベストアンサー

これは何ですか?

頂いたのですが、この食べ物は何でしょうか? 野菜か果物かもわかりません。 りんごくらいの大きさです。 教えてもらえますでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nemuchu
回答No.2

メロンの未成熟果のようにも・・・みえますねぇ。 No1さんも仰っていますが、ウリ科である事はまちがいなさそうです。 メロンの未成熟果は、私の田舎でも時々いただいて、浅漬けにします。 とりあえず切ってみてはいかがでしょう? 切ってみて、中が色がついていて甘ければ、果物としてそのまま食べる。 白くて甘くなければ野菜扱いで、浅漬けや炒め物にすればよいとおもいます。

29mizu
質問者

お礼

切ってみたら白でした。甘くなかったのですがメロンなんでしょうか? 炒め物にしていいんですね・・! ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

noname#86437
noname#86437
回答No.1

家政科出身です。青はぐら瓜かスイカではないでしょうか。 切ってみて中が白ければ青はぐら瓜、赤ければスイカだと思います。 青はぐら瓜は浅漬けに、スイカならそのままいただけますね。

29mizu
質問者

お礼

切ってみたら中は白でした。 青はぐら瓜とは初めて聞いたのでインターネットで調べてみたのですが、ちょっと違うようでした。 でもすぐにご返答いただきありがとうございます!