ベストアンサー カーテレビのNHKの受信料について 2001/03/11 00:14 これまでもこの受信料については様々な意見が交わされているようですが、車を運転していてよく思うのです。カーテレビを見ている方々のNHKの受信料はどうなっているのでしょうか。どなたかお教えください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Antonio ベストアンサー率63% (23/36) 2001/03/11 00:29 回答No.1 規定上では,カーテレビもNHK受信料徴収の対象になります。 しかしタクシー業界などでは,カーTVは電波状況が悪いのを理由に,料金は払っていない会社がほとんどだそうですよ。 質問者 お礼 2001/03/11 00:36 早速のご返事ありがとうございます。これで運転中のイライラを若干解消できます。しかし、みなさんどうやって徴収を受け支払っているのでしょうか?。銀行口座から振替ている真面目な方々が馬鹿をみていないことを祈るばかりです。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 社会社会問題・時事その他(社会問題・時事) 関連するQ&A NHK受信料を払わなければいけませんか? その他(法律) NHK受信料について その他(恋愛・人生相談) NHKの受信料 転職 NHKの受信料 その他(暮らしのマネー) NHKの受信料を払っている私 その他(暮らしのマネー) NHK受信料支払いについて その他(生活家電) NHKの受信料、どう思います? アンケート NHK受信料について ニュース・時事問題 NHK受信料に関して その他(法律) カーテレビの映りが悪いです その他(車・バイク・自転車) NHK受信料 その他(テレビ・ラジオ) NHKの受信料 各種テレビ番組 NHK受信料 その他(テレビ・ラジオ) NHK受信料について その他(テレビ・ラジオ) NHK受信料を払いたくない その他(社会問題・時事) NHK受信料について メディア・マスコミ NHKの受信料って。。。 その他(生活・暮らし) NHKの受信料について その他(生活・暮らし) NHKの受信料について その他(法律) NHKの受信料 『払わないといけない』という意見 メディア・マスコミ
お礼
早速のご返事ありがとうございます。これで運転中のイライラを若干解消できます。しかし、みなさんどうやって徴収を受け支払っているのでしょうか?。銀行口座から振替ている真面目な方々が馬鹿をみていないことを祈るばかりです。