• ベストアンサー

他の女性に目がいく彼。

20歳♀です。 彼と一緒に外でデートしてる時に可愛い女性や綺麗な女性、お洒落な女性がいると彼はすぐ目で追ったり振り返ってまで見て『今の人綺麗だった~』とかいちいち言ってきます。 私はそれが嫌だったので止めて欲しいと言ったんですが、口では綺麗だとか可愛いなどと言わなくなっても結局行動は全く変わらないんです。 そう言うところも理解出来れば良いんでしょうけど、私が横にいるのに…とやっぱり悲しくなってしまいます。 私は独占欲が強すぎますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vega333b
回答No.3

あなたの気持ちは最もだと思います。  もし私が彼女に「今のオトコの人格好良かった」とか言われたら、口をガムテープでぐるぐる巻きにしちゃいますw  オトコとして、そう言う気持ちも理解できますが、やはりあなたに失礼ですよね。(2人で楽しい時間を過ごすのですから、他人の話しは良くないですよ。 ましてや通りががりの人の話題なんて)  特別な関係ですから、独占欲があって当然です。  強すぎるとは思いません。  むしろ彼のが独占欲が強いからこそ、そういう下品なことを平気で言えるのだと思います。  そういう気持ちをちゃんと伝えるあなたは「すごい」と思います。

noname#86331
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 当然の感情だと言ってもらい安心しました。 逆に男性も彼女が他の男性を褒めるのはやっぱり嫌なんですね。

その他の回答 (6)

• kanakyu-
回答No.7

なんていうか、失礼ですが下品な感じです・・彼さんの行動。 せめて、ご自分ひとりのときに留めておけばよいのに・・ そういう品のない行動は意に介さず、 あなたは男性が振り向くような女性にヘンシン!!されるのが 一番いいと思います。 彼さんも、デート中誇らしいでしょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね、品が良さそうに見える訳が無いですね。 私は変身すれば良いんですか…。

• asdf1973
回答No.6

こんばんは。 独占欲、強すぎじゃないと思いますよ! 私も若かりし頃、同じことカレにビービー言ってました。 確かにカレには独占欲が強すぎるって言われましたね。 でも、私の場合は自分のプライドの問題で、 ナメんなよって思ってましたね~。 別に妬いてんじゃないんですけどって。 彼女といるのに、別の女にやたら反応してる男って、 ハタから見てカッコ悪いじゃないですか。 自分のカレがそういう風に見られるのがイヤだったんです。 若いせいもあるかもしれないけど、本人の美意識も大きいと思います。 それは他人が変えられることじゃないから、、難しいかもですね。 子どもなのね、って軽く流すか、 もっと大人で美意識のあるイイ男を探すか、 ですかねぇ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに他の女性を振り返ってまで見る彼はダサいと思う時があります。嫉妬ももちろんしちゃうんですが…。 彼の行動が流せないなら私はもっと大人な男性の方が良いのかも知れないですね。

• ienadome
回答No.5

女です。 男の人ってそういうもんじゃないですかね~。 彼女を連れているのに、ほんと失礼ですよね! 質問者様がまだ20歳とお若いので、嫉妬してしまうお気持ちわかります。 でも嫉妬すると、男の人は調子に乗ってしまうので、そういう嫉妬心は心の中に閉まっておいて、「好きなだけ見れば!」くらいの余裕を持って接してみてはいかがでしょうか? 今度男性とすれ違ったら「今の人カッコよかった~!」って言ってみては?それで彼がどういう反応するか見てみるのもいいと思います。 彼も少しは言動を慎むキッカケになるかもしれません。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、嫉妬してるのがバレバレだと調子乗りそうですしね;; 心に余裕があるような彼女になりたいものです。

• axis2010
回答No.4

>私は独占欲が強すぎますか? 独占欲が強いというよりは「自信が無さ過ぎ」です。 エステに通うなり、ダイエットするなり、整形するなりして 自信を持ってください。

• 8-kiyo
回答No.2

あなたの独占欲は普通だと思いますよ。 彼氏がそのような行動を取る理由は↓のいずれかとしか考えられません。 1 あなたの事をそれほど好きではない 2 やきもちをやいて欲しいと思っている 3 (バカ)正直 「あなたはいったいどれに当てはまる?」って直接聞いてみてはいかがでしょう?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼とは4年付き合っているのであまり好きでないと言うか、飽きてきてるのもあるかも知れないですね…。

• kasumimama
回答No.1

普通だと思いますよー。 そりゃ中には気にならないデンと構えた女性もいらっしゃるでしょうけど。 お若いし…普通だと思いますよ。 私は嫉妬がひどいから、そんな事された日には激怒ですけどね^^ でもう私ならそういう人は自分には合わないなって思うかな。 だってしんどいでしょ…いちいちそれに反応する自分も…。 好きだから仕方ないけど…(^_^;) 自分だけ見て欲しいですよね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 普通だと言ってもらえて安心しました。 私も彼は合わないなぁと最近思うようになりました…^^; でももう少し様子を見ていこうとおもいます。