• 締切済み

人間としておかしいかもしれない

こんにちは。私には仲のいい異性の友人がいます。その人は幼馴染み同然で、恋愛感情は沸いてきません。一緒にいても普通にだらしないかっこうができるし、向こうも大して気にはしていません。お互いの目の前で着替えもできます。だから正直、恋人になろうとは思えません。 ですが、なぜかその人が誰かと付き合っているという話を聞くと、あまりいい気はしません。結局その話は嘘だったのですが、かといって安心したわけでもありませんでした。 多分、独占欲かなんかだとは思うのですが…好きでもない人に独占欲が沸くっておかしいですよね?

みんなの回答

回答No.1

仲のいい家族みたいな感じなんでしょう。少なくともあなたの方では。 実際は血が繋がっていないので、「なんか変わった関係」というのになってしまうんでしょうね。私にも、そんな人(たち)はいるみたいです。 みたい、と歯切れ悪く言ってしまうのは、私の方は彼らを「なんか変わった関係」だとは思わない、寧ろなぜ私なのかがよく分からない、どうしたいかも分からない、というないない尽くしだからです。 さすがにあなたはそんな気持ちになったことはないのかもしれませんが、家族なら家族みたいな気持ちでいいんじゃないでしょうか。 あなたがそんな気持ちであることを分かりやすく説明したら、家族として今以上に仲良くなれるのでは。