- ベストアンサー
派遣登録について
中卒です。最近事務職につきたいと思いExcelを勉強しています。 実務経歴もなく学力もないので相談したら派遣で実務経歴をつけたらどうだと言われました。 派遣登録とはどのようにするのでしょうか。 ヒアリングがあるとゆう話を聞き,派遣先で半年勤めたら正社員にさせてくれる所もあるらしいと聞きましたが本当でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>派遣登録とはどのようにするのでしょうか。 派遣会社に出向いて一般常識のテストを受けたり面接したりすることです。派遣会社によってはwebで仮登録できたり、履歴書や写真が必要になったりして会社によってバラツキがありますが、出向いて面接(職歴や希望の職種などをきかれる)を受けるのは共通しています。来社の日時などを相談する必要があるので、まずは電話して相談することです。 >派遣先で半年勤めたら正社員にさせてくれる所もあるらしいと聞きましたが本当でしょうか? 案件によってはそういうもの(紹介予定派遣といいます)もありますが、多くは正社員雇用の道のない派遣のみの案件です。このご時世ですからあまり期待しないほうがいいでしょう。
お礼
ありがとうございます。 登録はしたのですが仕事もなく自分で探した方がいいみたいですね… ご回答ありがとうございました。