- ベストアンサー
タスクバーのアイコンが鮮明に表示されません
パソコンにつきまして初心者です。 xpを使っています。タスクバーの入力モードと変換モードのアイコンが鮮明に表示されません。文字がギザギザになっているというか・・・ 画面の解像度か何かに関係しているのでしょうか? どうぞよろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパルネルのシステムの詳細設定のパフォーマンス設定で スクリーンフォントの縁を滑らかにするのチェックが外れているかも。 又は画面プロパティの設定・詳細設定の全般のDPI設定が 標準以下の設定になっているかも。 思い付くのはこの位ですけど。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
>ツールバー?(セキュリティー等のアイコン)のところの アイコンもボヤけているような気がします。 それだけでは分からないですね。 パソコンを再セットアップした方が早道だと思います。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
言語バーでしょうか? 言語バー以外のデザインはどうですか? おかしいところはないですか?
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 補足致します。 ツールバー?(セキュリティー等のアイコン)のところの アイコンもボヤけているような気がします。 よろしくお願い致します。
お礼
ご返事ありがとうございます。 実はdpiを以前から何度か大きくしたり小さくしたりしていたのですが、再起動しなければならないところしていませんでした。 通常のサイズにし再起動したところアイコンは戻りました。 お騒がせ致しました。