• 締切済み

タスクバーやアイコンがない

NECのノートパソコンです。Windows XPです。早速ですが突然ですが 先ほどまで使用していて再度パソコンのスイッチを入れるとスタート画面まではいきますが、スターと画面でタスクバーやIE,OEやごみ箱などのアイコンが表示されません。また、ようこそ画面の時に音が鳴っていましたがこの音もなりません。マウスなどのポインタは正常に動きます。本当に突然です。セーフモードで起動してもアカウントの選択画面からさきに進みません。すみませんがどなたかお知恵を貸してください。

みんなの回答

• hulun001
回答No.1

こんにちは。  何らかのファイルが破損したか、なにがしらの更新に 失敗したか、文章からは想像ができません。  落ち着いて最後の起動時したことを書き出して 間違いを正すのがいいのですが、  選択肢で前回の正常な起動ってあるならそちらで起動して 修正してください。 *余計なことですが、デジタルライフで質問すると回答がつきますよ。

syo123
質問者

お礼

hulur001さん早速の回答ありがとうございました。あまり突然だったのでカテゴリをゆっくり探すゆとりがありませんでした。タスクマネージャーは起動できたのでそれからファイルをバックアップしようかと試みましたがうまくいかなかったので、思い切ってリカバリしました。XPにはリカバリCDが無いのでもしもの事を思って前もってリカバリCDを作成してて正解でした。それにしてもこんなに早く使うとは思いませんでしたけど。