- 締切済み
ポインタ表示方法
すいません。HITACHI製のPC7NP7-PLC27K62Nと言う小型のパソコンについて教えていただきたいのですが、使用してから、1年になるのですが、先ほど本体の中身が見たく分解してしまい。中身を確認してから元にもどし起動させたのですが、マウスポインタが出てきません。そこでUSBのマウスを差し込んだら、マウスポインタが出てきました。またUSBのマウスを外すと、マウスポインタが消えてしまいます。どうすればマウスポインタが普通に画面に表示されますか?過去の投稿記事などを参考に、セーフモードで起動したのですが、マウスポインタは出ませんでした。すいませんが宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
タッチパッドのケーブルが外れているか、ケーブルが断線したのではないでしょうか。 再度 解剖して目視点検やケーブルを軽く引っ張ってみて下さい。 ケーブルが固定されずにいる場合もあります。 無理やりケーブルを抜いてしまった場合はケーブルやコネクタが損傷している可能性があります。 破損している場合は修理に出すか、タッチパッドの使用は諦めるしかありません。