- 締切済み
SW-U2:タスクバーのアイコンが消えてしまいます
XPパソコンとVistaパソコンでプリンタを共用するためにSW-U2経由で接続しました。 再起動したときにXPパソコンのタスクバーのアイコンが表示されません。デスクトップのアイコンをクリックすると(シングルまたはダブル)切替器の設定画面になり、OKでタスクバーにアイコンが表示されます。しかし、いったん電源を切ると次に起動したときにタスクバーにアイコンがありません。「<」を押しても出てきません。 Vistaパソコンでは何回再起動しても、タスクバーにアイコンが表示されます。 XPでちゃんと表示させる方法を教えてください。ちなみに、プリンタはキャノンMP610です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
OSの違いを意識されている様ですが、物理的な相性かもしれないです。 他メーカの機器との交換を考えたらどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 タスクバーにアイコンは見えないのですが、プリントはできるので、切替機を交換するほど差し迫った状態ではありません。このまま使い続けましょう。