- 締切済み
女心が分からない・・・。女性の方に質問。
当方20代後半男性です。 女性の方に聞いてみたいのですが 女性も結構キープみたいな事をするものなのでしょうか? 女性の相談にのると 「遊びでやられた」「二股かけられてた」「誠実な人がいい」 と言ってるのをよく聞きます。 自分は好きになると態度ははっきりいいますし、浮気などもしたことありません。アプローチもするのですが大抵の女性は 「会えるの楽しみにしてる」「すごく楽しかったよ」 など女性側もいい感じでいってくれますしデートの約束なども次につながって行き、いざ告白となると 「好きな人がいる」「まだよく分からない」「もうちょっと友達でいたい」 と言われ期間をあければすでに別の彼氏ができたり・・・。 女性でも気がなければメールを返さない、デートを断るとかしてきて察する事もできそうなんですけど自分の場合はそういった事はあまりないのです。 自分はダメならはっきりと断ってほしいので女性には 「迷惑だったら遠慮なく断ってくれてもいいから」 と話しても大抵女性は 「そんな事ない。誘ってくれてうれしい」 と言ってくれるので期待してしまうのです。 たまたま自分が好きになった女性がそういったタイプだったのだと割り切ってきたのですがあまりにそういった扱いをされる事多いので・・。 よく女性からは 「かっこいい」「友達多そう」「やさしいよね」 など言われることは良いのですがそれだけでいつも振り回されっぱなしです・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- motomoto12
- ベストアンサー率37% (1046/2826)
男女は、お互い様。 貴方のような男性もいれば、女性もいます。 経験をつむ、そして学ぶしかありません。 勉強と違って、同じパターンでも、声のトーン、話すときの目線、状況によっては、相手の気持ちは全く違うことがあります。 それを判断するのは、経験からの自身で作り上げた人間関係判断書のみです。 とはいえ、それが全て正解ではないですが。 それが、人間です。ロボットじゃない動物です。 ただ、他人からいいこと言われている方のようですが、それを鵜呑みにしてここで記載している状況は、まだまだ男としても人間としても子供です。 色々な女性だけではなく、同姓とも付き合い、勉強してください。 ちなみに、ストレートに断る人は、相当、秩序に欠けている人のように思いますが。もし、貴方が気のない女性から誘われて、ストレートに 「付き合う気がないから遠慮する」 とかって、断っているのならば、影で何言われているかわかんないですよ。
>「かっこいい」「友達多そう」「やさしいよね」 は社交辞令です。 >「好きな人がいる」 は完全に断られていると思いますが・・ >「まだよく分からない」「もうちょっと友達でいたい」 はどういうタイミングで言ってるのかわからないので微妙ですが、その後の態度で判断するしかないんじゃないでしょうか。 いくらはっきり言ってくれって言われたって 「あなたとは今後一切付き合うことはありえませんから」 なんて言えませんしね。 (親しい友達なら言えますけど)