- 締切済み
彼女が浮気しています。どうしたらいいのかわかりません?
現在、離婚歴のある彼女と同棲しています。 最近、仕事仲間と呑みに行くことが多いようで帰宅も深夜になります。 前までは、そうでもなかったのですが。 心配です。 良くある質問と思いますが、何かいい助言ございますでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
なぜ同棲したのでしょうか。 結婚までは考えずに只一緒にいたかった。 結婚の前準備、前段階として彼女の本当の姿を確認したかった。 そして彼女の本心を見てしまったのですね。 彼女は浮気と言えるのでしょうか。 同棲を婚約と思ってるのでしたら、浮気とも言えると思いますが、独身者の浮気や二股、三股は婚活の一部と考える事も出来ます。 もう彼女は単なるルームメイトになってしまったようです。 同棲は解消された方がいいと思います。 そうで無いとhiro_1978さんの新しい出会いにも支障を来たす事になってしまうからです。
- vitto
- ベストアンサー率70% (112/159)
私も過去に同棲していて浮気した経験はありますし、逆に浮気された経験もあります。 結論から言うと、別れた方がよろしいと思いますよ。 同棲が長くなってくると情がわいてきますからね。 相手が悪いと知ってても、ついつい惰性で一緒に暮らしてしまいがち。 でも、それが長くなれば長くなるほど苦しむのは貴方です。 たとえ彼女が今の浮気をやめたとしても、今後また何か不自然なことがある度に 彼女を疑ってしまいます。 彼女が浮気をしていなくても、結局そのようなことが何度かあればいずれは破局を迎えるんです。 遅くなれば貴方自身のリスクもそれだけ大きくなりますから、決断は早くした方がいいと思います。
- OK-SBM
- ベストアンサー率72% (8/11)
NO.3です。 辛い気持ち察します。 浮気は殆どの場合、繰り返されます。 今回を乗り切っても、また浮気される可能性が大きいのです。 悪気があって浮気する人はあまりいません。 だからこそ、繰り返されるんだと思います。 世の中には、あなたの愛し方を「重い」と感じる女性もいれば 「うれしい」と感じる女性もいます。 「うれしい」と感じる女性に出会うことが、あなたにとっての幸せ だと思います。 辛い時は、いろんな事で自分を責めがちになりますが、 時には開き直る事も必要です。 私は辛い状況が続くのは、自分にとって良くない、このままでは 将来が見えないと感じ、別れました。 別れを切り出すのはそうとう辛かったです。 でも、その後、良い人と出会え、今は幸せです。 あの時、別れた事を良かったと思っています。 ただ耐え続けるのは、あまりにも苦しすぎます。 強烈な痛みがあったとしても、一歩を踏み出す価値はあると思います。
- larm
- ベストアンサー率30% (97/317)
♯2です。 そうなんですね。それはお辛いですね。 浮気はバレている事がわかった上で深夜帰宅が続くなら、彼女との関係は思い直した方が良いと思います。 疑いの目でずっと見て、不安を抱えながら生活する事はとても忍耐のいる事だと思います。 携帯を隠れて見る生活なんて辛くありませんか? 私もそういう時期があったのですが、凄く苦しかったし、そんな自分が凄く情けなくなりました。 話し合いを持っても逆ギレなのなら、諦めるか、黙って見守るしかないと思います。 もっとご自分を大事にしてくれる女性を探された方が幸せかと思いますよ。
- OK-SBM
- ベストアンサー率72% (8/11)
素直に気持ち伝えてみては。問い詰めたり、責めたりするんじゃなくて「心配だよ」って気持ちを。浮気を野放しにして、結局は別れた経験があります。早い段階でちゃんと気持ち伝えれば良かったって後悔しました。今では、素直な気持ちで愛情を表現してもダメならしょうがないって思えるようになりました。けっこううまくいってます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね。何度か気持ちは伝えたのでが、その伝え方が間違ったのか「何もしていないのに心配されるのは心外だ。嫉妬するのは思い」という返答でした。 諦めが必要ですか?
- larm
- ベストアンサー率30% (97/317)
浮気って確信のあるようなことがあったんでしょうか? 仕事を持つ女性なら家にストレスを持ち込みたくなくて、外で発散してくる事もあるのではないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 恥ずかしながら携帯電話を見てしまいました。今になっては、馬鹿なことをしたと反省しておりますが。 発散。それもあるかもしれないです。浮気は許せませんが、ストレスとか彼女の気持ちを考えてあげれなかった自分が情けないです。
- pccrewe
- ベストアンサー率12% (30/245)
何の契りもないフリーな状態で、浮気と言う言葉を使うなら、 あなたが浮気かも知れないですよね。 食い止めるすべはあるわけだし、サヨナラしてもいいわけだし、 何があなたのゴールかで答えは出るはずです。
お礼
そうですね。ご回答ありがとうございます。 ゴールは見えません。ゴールを考えずにお付き合いしていました。 しかし、さよならはしたくないです。
お礼
遅くにありがとうございます。一言一言が身にしみます。 毎日、自分が情けなく辛いです。携帯を見ている自分が泥棒みたいで。 今は、黙って見守ります。しかし、弱い私にはさよならする勇気がありません。未来がないのに、未来を考えると辛いです。