• ベストアンサー

芸能人に嫉妬。

20歳♀です。 彼が自分の好きな芸能人の事を可愛いだとか綺麗だと言って夢中になるだけでその芸能人に嫉妬してしまいます。 自分でもそんなのダメだと分かってるのに、あまりにも私とタイプが違い過ぎるので悲しくなってくるんです…。 こんなのおかしいですよね。。 どうしたらもっと余裕を持てるんでしょうか><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 03594
回答No.4

芸能人とはいえ、実在する方ですからあなたが嫉妬しても当然だと思います。 アニメやペットに嫉妬なら別ですが。 昔、私が片思いをしていた子が芸能界に挑戦し始めた頃、独身時代のキムタクと廊下ですれ違い、無名のその子に対して「キッチリ挨拶してきて感じ良かった~」と電話で聞いてかなり嫉妬してしまいました。 もちろんキムタクがその子を狙うわけも無く、自分もキムタクとは全く勝負になりません。 頭で分かっていても嫉妬はし自然としてしまうものです。 裏返せば「相手を想う強さが生む独占欲のあわられ」なのでそれだけ相手を想っているという証拠です。 ほどほどなら嫉妬もいいじゃないですか?無くなったら倦怠期の夫婦みたいですよ。

noname#86331
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 気持ちを分かって貰えて嬉しいです><。 確かに相手を強く想うからこそ、そう言う感情が芽生えてしまうんだと思います。

その他の回答 (3)

• black2005
回答No.3

芸能人に対しては憧れや空想、あなたに対しては現実。 世の中、その両極の世界があることを理解しましょう。 現実世界から空想世界を眺めても無駄、嫉妬するなど言語道断です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね、、ちゃんと理解しなきゃダメですよね。

• suekun
回答No.2

目には目を。。。 同じ様にルックスの良い男性芸能人を適当に探して彼以上に 「こんな人が彼だったら何でもしてあげる」等を口にする 彼が怒ったら、その時今まで感じた気持ちを話してあげる。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 前にやった事があり、自分の気持ちも言った事があるんですが全く意味が無かったんです; なので私が変わらなきゃダメですよね。

• axis2010
回答No.1

整形でもして自分に自信を持つことです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も整形は考えています。コンプレックスが原因だと思います。