高度なサイトを作りたいのですが
よくいう個人向けのHP作成や、個人が作る簡単なインターネットサイトではない、企業のHPのような高度なサイトを開設・運営をしたいのですが、どのような方法で作っていけば良いでしょうか?
具体的にいいますと、将来、多くの人が集まるような大きなQ&Aサイトを作りたいのです。
(こちらの教えてgooや、ヤフー知恵袋など、既に大きなところがあるのは承知していますが、一応自分なりの考えがあって計画しています。)
コンピュータについては、全く知らない訳ではないですが、
詳しい訳ではなく(ほとんど知らないに近いです)、どのような段階を経て作り上げていけば良いかなどの知識がありません。(自身の簡易HPをスタイルシートやHTMLのタグ打ちで作っていた程度です。)
そういうことをするには、どういったことが必要になってきますか?
プログラマー、サイトデザイナー、セキュリティについてのプロフェッショナルでエキスパートな人などを雇って行うのが一番速いでしょうか?(お金もかかりますよね)
しかし、自分でもある程度は概観をとらえたいので、なるべく自分でも勉強したいと思っています。(本当は全て自分で作って立ち上げたいのですが、、立ち上げることがどれだけ大変なのか理解していないので、到底自分一人でできるものではないのにそう思っているだけかもしれません)
そこで、
・高度なサイトを作るために知っておいた方が良い知識
・サイト開設・運営についての本
・ネット上のリンク先など
おススメのものがあれば良ければ教えてください。
あと、自分が初歩的な知識もない状態だと思いますので、
全然初歩的な情報でもかまいません。
教えてください。宜しくお願いします。