- 締切済み
mixiを覗いてしまい・・・
彼とケンカしました。彼の携帯を覗いてしまった私が悪いのですが、かなりイライラしてる様子・・・ どぉやったら許してもらえるか考え中なのですが、皆さんこんな経験ありますか? 男性の方、こんな時彼女に何されたら許せますか? 女性の方、どぉやって許してもらいますか? 覗いてしまった行為については反省してます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nana1225n
- ベストアンサー率0% (0/8)
mixiというか・・・ 彼氏の携帯覗いたらダメだよぉ~ 気になってもムシ!どうしても見たいなら別れる覚悟でみるべき! 携帯みる=お別れだよ
- nagi_12
- ベストアンサー率10% (25/245)
公の質問の場で「どぉ」なんて使ってる時点で 真剣味が全く感じられませんが。 回答です 同じ事をされたら貴女はどう思いますか? 嫌ですよね。それを貴女はしたんです。 プライバシーを軽く考えておられるようですが、 仕事関係のものなら、守秘義務として誓約書を書かされるものもあるんですよ。人に知られたら賠償ものってことです。 最近の人達はそういう事を踏まえないで、軽い気持ちで見るようですが、 責任問題を問われた時、責任が取れるのでしょうか? 極端に言えば訴える事も出来るんです。 そういう行為をおかした事をまず理解してください。 ちょっとキツく書きましたが、 もう二度としないから…とまずは「真剣に」謝ってください。 間違っても「どぉ」なんてふざけた言葉は使わないように。 彼の信頼が戻るかどうかは貴女の「真剣味」に掛かってると思います。
- qaaq
- ベストアンサー率36% (146/404)
>覗いてしまった行為については反省してます。 何で反省するのかはっきりした方がいいですね。 あなたは、何が悪かったのか、何で悪いと思ったのか 心底おもっていないでしょ。 許される方法や、許してもらう方法を考えているうちは、本気で嫌なことをしてしまったと思っていない証拠でしょう。 ホントに悪いと思っていないのに、どんな方法を使って謝ったって気持は通じませんよ。
まず、自分が同じことを彼からされたらどのように感じますか? 女性の多くは、男性の携帯を覗く事を当然の権利と考えがちです。 多い理由は、「やましいことが無いなら見られても問題ない」 というものですが、それは問題がまったく違います。 何が違うかと言うと、「やましいことがあるかないか」と 「個人のプライバシー」はまったく別の問題だからです。 恋人でも家族でも同じです。 たとえば学生の頃に父親に次のように言われたらどうでしょう。 「君の行動が心配だから、携帯やパソコンのメールを見せてくれ」 断ると「やましい事がないなら見せてもいいだろう!」 と脅してきました。 さらに断ったのですが、翌日勝手に覗いていました。 そういった態度をどう思いますか? あなたは同じ事をしたんです。 自分の「不安」や「心配」を都合の良い正義感に置き換えて、 相手のプライバシーに踏み込んだんです。 「反省」と仰ってますが、口では何とでも言えます。 「信頼」というのは、それがないと関係が成り立たないものです。 だから他人同士は少しずつ相手に踏み込みながら、自分を理解して もらうために発言しながら相手に歩み寄ります。 質問者様はその信頼をなくしたんだと思います。 とまぁ、私の個人的な意見はともかく。。。 これからどうするかですが、なぜ覗いたか?を、正直に、そ れでいて押し付けや自分にとって都合の良い言い訳にならないように 彼氏に説明しましょう。 私なら… 「自分はあなたのことをいつも考えている。一緒にいると楽しいし、 一緒にいる時間を心から貴重に思う。 だけどそれと同じくらいの大きさで不安もある。 彼は今、何をしているのだろうか? あの時あのように返事をしてくれたけど、 他に本当の意味があるのではないか? 私以外にどういった異性とあっているのだろうか? そういった不安ばかりが募りマイナスな感情が膨れる事も時々ある。 だから覗いてしまった。 理解してもらおうとは思わないが、私がそういう気持ちだった という事を知っていてほしい。 本当に反省しているし、二度としない。」 ちょっと重いかな(^^; つまり何を言いたいかというと、、、 ちゃんと気持ちを説明する事、 二度としないと約束する事、 そして信頼関係をまた少しづつ築いていこうと提案すること この三点です。 それで前向きに考えてくれないようなら、小さい男です。
- pentium100
- ベストアンサー率45% (689/1517)
男視点で答えます。 まあ、原因を作った(覗いた)あなたにも非がありますが、 覗かれて過剰に反応するところをみると彼氏さんにもなにか後ろめたいところがあるようですね。 とくにミクシィですとリアル社会と密接につながってますから なにか怪しい香りを感じます。 ほうっておいた方が幸せなのか、 これを追求するかどうかはあなたに任せます。
- zawa1984
- ベストアンサー率29% (154/525)
素直に謝りましょう ただ、mixiなど一般に公開されているのを覗かれて 怒るってやましいことでもしていたのでしょうか・・・? そっちの方が気になってしまいました^^;
- pina-pina
- ベストアンサー率0% (0/9)
お二人の仲の深さ、良さと、彼の後ろめたさ、にもよりますが、半分以上諦めた方が良いかも。何度か謝って、様子見でしょう。