- ベストアンサー
オペラでPDFファイルが開けません
ブラウザとしてインターネット・エクスプローラーが重いことからオペラを使用していますが、PDFファイルが開けません。どうすれば開けるのでしょうか、ご存じの方お教え下さい。よろしくお願いします。 なお、Windous XP使用、オペラのバージョンは9.64です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#103592
回答No.2
「回答・自信あり」ですが、あくまでも私の経験談です。 ツール(T) ↓ 設定(R) ↓ 詳細設定タブ ↓ 左側の一覧から「ダウンロード」を選択 ↓ 中央あたりに出てくるアルファベットの一覧の中から、「pdf」という拡張子を探して選択 ↓ 「編集...」ボタンをクリックして、お好みの設定にしてみてください。
その他の回答 (1)
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
回答No.1
Adobe Readerはインストールされていますか?
質問者
補足
はい、Adobe Reader8が入っています。 I・Eでwebを見たときには開けるのですが、普段operaを使っていて、webの中でpdfファイルが出てきてそれを開こうと思う時にそのつどI・Eを起動しなければならないので不便なのです。 よろしくお願いします。
お礼
開けましたー。 「編集」の中の設定で「Operaで開く」を選ぶと文字化けして読めず、「プラグインで開く」だと無反応でしたが、「ダウンロードダイアルを表示する」をチェックすると開けるようになりました。 本当にありがとうございました。