パスポートの新規申請について
今度パスポートの新規申請をしようと思っているのですが質問があります。
というのも本人確認書類なのですが、通常であれば運転免許証とか1点の提示でよいと思うのですが、私の場合運転免許証に記載されている本籍地と現在の本籍地が異なっています。
この場合は運転免許証は本人確認書類として認められないと担当者に言われました(電話で問い合わせた)
で、ここからが質問なのですが、それ以外で本人確認書類と認められるものにはどういったものがあるでしょう??
一応ネットで調べたのですが、保険証と印鑑証明でもOKなのでしょうか??
本人確認って写真が貼ってあるもの意外でも大丈夫なのでしょうか?
あと、当方三重県で住民基本ネットワークを導入している県なので住民票の提示はいらないみたいなのですが、住民票は本人確認書類として認められないのでしょうか?
これならば本籍地が記載されているので確実なような気がするのですが・・・
もっと余裕を持って準備してればよかったのですが、旅行が近づいていて結構ギリギリです。
一回できちんと申請したいのでご回答よろしくお願いします。